J'ai réalisé la recette du chef Eric Léautey. Pour un repas savoyard cela convient bien !!!!(d'ailleurs bises aux exilés en Savoie....)
Ingrédient pour 6 personnes :
- 100 g de beaufort
- 1/2 reblochon
- 1 pâte brisée
- 25 cl de lait
- 25 cl de crème liquide
- sel, poivre et muscade
Etalez la pâte brisée. Beurrez un moule à tarte, garnissez-le de pâte et laissez au frais 30 mn.
Préchauffez le four à 180°.
Mélangez l'oeuf, les jaunes, du sel, du poivre, 3 pincées de muscade rapée, le lait et la crème liquide dans un saladier.
Coupez le reblochon avec sa croute en tranche épaisses. Disposez-le sur le fond de tarte.
Otez la croute du beaufort, râpez le à la grosse grille, recouvrez-en le reblochon.
Versez la crème aux oeufs sur les fromages.
Mettre la tarte au milieu du four chaud et laissez cuire environ 40 mn. Laissez reposer hors du four 10 mn avant de servir.