Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
23 février 2009 1 23 /02 /février /2009 07:29

 

Mais non, ce n'est pas une galette de rois !!!!!

  

  

 

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 2 rouleaux de pâte feuilletée
  • 500 de champignons de Paris (moi j'ai mis une boite)
  • 200 g de gouda
  • 4 tranches de jambon
  • 3 brins de persil
  • 2 c à soupe de crème fraiche épaisse
  • 40 g de beurre
  • 1 jaune d'oeuf
  • sel et poivre
  • J'ai également rajouté une gousse d'ail pilée

 

Préchauffez le four à 180°.

  

S'ils sont frais, nettoyez les champignons, séchez-les et les émincez. Dans tous les cas les faire sauter environ 8mn avec le beurre dans une poêle ainsi que le persil hachée et l'ail. Incorporez ensuite la crème fraiche, le sel et le poivre.

  

Tapissez un moule de papier sulfurisé, mettre une pâte feuilletée. Etalez y les tranches de jambon (coupée en 4). Répartissez les champignons dessus et recouvrez de lamelles de gouda.

 

Posez le deuxième rouleau de pâte sur la tarte. Pincez les deux bords pour les souder (en "collant" légèrement avec de l'eau).

 

Badigeonnez de jaune d'oeuf (délayé avec une c. à soupe d'eau) la tourte avec un pinceau.

 

Faites une fente au milieu (pour laisser la vapeur s'échapper).

Cuire 30 mn au four. Servir chaud.

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Sandrine - dans Entrées
commenter cet article

commentaires

  • : Le coup de fourchette de Sandrine
  • Le coup de fourchette de Sandrine
  • : Blog de cuisine pour partager des recettes pour un repas en famille, entre copains ou en tête à tête.
  • Contact

Retrouvez moi aussi sur

 cuisinefacile
recette de cuisine

Recettes de cuisine

 

 

Top blogs de recettes

 gourmandenise

 

Suivez-moi sur Hellocoton

libe food

Rechercher Une Recette

PARTENARIAT

monpoisson logo   

      BienManger

Catégories