Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
25 juin 2008 3 25 /06 /juin /2008 07:00

 

 

L'été est enfin là, je vous propose donc une soupe froide pour rafraichir.....

Le gaspacho s'apprécie glacé.

 

 

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 800 g de courgettes non épluchées
  • 1.5 l de bouillon de légumes ou volailles (j'ai fait un mélange des 2)
  • 15 cl de crème fraiche liquide
  • 2 échalotes
  • 1 gousse d'ail
  • 1 c à soupe d'huile d'olive
  • sel et poivre

 

Epluchez les échalotes et la gousse d'ail, hachez-les. Lavez les courgettes, ne les épluchez pas, coupez les en morceaux .

  

Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole puis ajoutez les échalotes et l'ail haché. Faites les fondre à feu doux en remuant (ne les laissez pas colorer.)

  

Quand l'échalote et l'ail sont devenus transparents, ajoutez les morceaux de courgettes, le bouillon. Salez et poivrez puis faites cuire pendant 20 à 30 mn.

 

Quand les courgettes sont bien tendres, retirez la casserole du feu et ajoutez la crème fraiche.

Mixez. Laissez refroidir.

Mettre au réfrigérateur au moins 3 heures. Dégustez frais.

 

Cette soupe peut se préparer la veille.

 

   

Partager cet article

Repost 0
Published by Sandrine - dans Entrées
commenter cet article

commentaires

  • : Le coup de fourchette de Sandrine
  • Le coup de fourchette de Sandrine
  • : Blog de cuisine pour partager des recettes pour un repas en famille, entre copains ou en tête à tête.
  • Contact

Retrouvez moi aussi sur

 cuisinefacile
recette de cuisine

Recettes de cuisine

 

 

Top blogs de recettes

 gourmandenise

 

Suivez-moi sur Hellocoton

libe food

Rechercher Une Recette

PARTENARIAT

monpoisson logo   

      BienManger

Catégories