Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
12 mars 2008 3 12 /03 /mars /2008 07:13

 

Pour le soir, avec une salade, c'est vite fait, quand on a pas trop le temps....

 

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 pâte feuilletée toute prête
  • 4 tranches de jambon
  • gruyère râpé
  • 60 g de farine
  • 1/2l de lait
  • 30 g de beurre
  • sel poivre
  • muscade
  • 1 oeuf

 

Préparez une béchamel un peu épaisse avec le lait, farine et beurre. Salez , poivrez et ajoutez une pincée de muscade.

 

Incorporez le gruyère dans la béchamel bouillante, puis laissez refroidir le tout environ 30 mn pour pouvoir étaler sans soucis la béchamel.

  

Sur une plaque de cuisson beurrée (moi je mets au fond le papier sulfurisé de la pâte) mettre la pate feuilletée.

 

Sur la moitié, étaler la moitié de la béchamel en vous arrêtant à 2 cm du bord. Mettre dessus le jambon coupé en lamelles et remettre un peu de béchamel.

 

Refermer le chausson avec l'autre moitié de la pâte.

 

Badigeonnez dessus avec le jaune d'oeuf mélangé auparavant avec un peu d'eau. Appuyez bien sur le tour pour souder la pâte.

Faire avec un couteau une entaille au milieu du chausson.

 

Mettre au four environ 20 à 25 mn à 210°.

 

  

Partager cet article

Repost 0
Published by Sandrine - dans Entrées
commenter cet article

commentaires

  • : Le coup de fourchette de Sandrine
  • Le coup de fourchette de Sandrine
  • : Blog de cuisine pour partager des recettes pour un repas en famille, entre copains ou en tête à tête.
  • Contact

Retrouvez moi aussi sur

 cuisinefacile
recette de cuisine

Recettes de cuisine

 

 

Top blogs de recettes

 gourmandenise

 

Suivez-moi sur Hellocoton

libe food

Rechercher Une Recette

PARTENARIAT

monpoisson logo   

      BienManger

Catégories