Pensez à garder les petits pots de yaourts en verre. Cela permet de réaliser de jolies entrées.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 2 c à soupe de beurre
- 4 gros oeufs
- 250 g de crevettes roses (je les prends congelées)
- 10 cl de crème fraiche légère
- sel (un peu)
- ciboulette
Beurrer les petits pots en verre. Casser un oeuf dans chaque pot.
Dans une poêle, mettre les crevettes avec le beurre. Les faire suer brièvement. Ajouter la crème, la ciboulette et l'assaisonnement et laisser mijoter.
Verser sur les oeufs en essayant de ne pas trop couvrir les jaunes.
Mettre à cuire au bain marie au four à 150° jusqu'à solidification complète du blanc (5 à 10 mn). Servir aussitôt.
On peut remplacer les crevettes par des petits morceaux de saumon fumé.(Par contre je n'ai pas testé avec le saumon, à vous d'essayer......)