Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
23 janvier 2008 3 23 /01 /janvier /2008 07:17

 

On m'a dit hier soir, qu'il fallait mettre la recette sur le blog. Chose promise....

Il s'agit de la recette extraite du livre de Maïté.

 

 

Ingrédients pour 6 personnes (selon Maïté). En fait convient pour 8.

  • 1 pâte brisée
  • 500 g d'oignons
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 200 g de lardons fumés
  • 20 cl de crème fraiche (j'ai doublé la crème et supprimé le lait)
  • 50 g de farine
  • 3 c à soupe de lait
  • 75 g de beurre
  • sel et poivre

 

Préchauffez le four thermostat 180°.

  

Beurrez copieusement un moule à tarte et garnissez en le fond avec la pâte.

  

Mélangez dans un saladier 50 g de farine, les 3 jaunes d'oeufs ainsi que la crème fraiche, le lait tiédi, du sel et du poivre.

  

Faites bouillir 1/2 l d'eau et mettez-y les lardons à blanchir 3 mn. Egouttez-les.

 

Emincez les oignons et laissez les dorer dans une poêle avec les lardons égouttés à feu doux.

 

Hors du feu, ajoutez la préparation à base d'oeufs et de crème dans la poêle. Bien remuer.

Versez cette garniture sur votre fond de tarte et laissez cuire 35 mn.

 

Servez la tarte chaude.

 

Pour info : Moi je mets les lardons 1 mn au micro onde pour les blanchir.

 

  

Partager cet article

Repost 0
Published by Sandrine - dans Entrées
commenter cet article

commentaires

  • : Le coup de fourchette de Sandrine
  • Le coup de fourchette de Sandrine
  • : Blog de cuisine pour partager des recettes pour un repas en famille, entre copains ou en tête à tête.
  • Contact

Retrouvez moi aussi sur

 cuisinefacile
recette de cuisine

Recettes de cuisine

 

 

Top blogs de recettes

 gourmandenise

 

Suivez-moi sur Hellocoton

libe food

Rechercher Une Recette

PARTENARIAT

monpoisson logo   

      BienManger

Catégories