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30 août 2007 4 30 /08 /août /2007 06:30

artichaut

Ne faire cette recette que si vos invités arrivent bien à l'heure.

Un soufflé n'attend pas, lui....

 

 

 

 

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 1 boite d'1/2 de fonds d'artichauts cuits
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 80 g de gruyère râpé
  • 1/4 de litre de lait
  • 2 pincées de noix de muscade râpée
  • 3 oeufs
  • 40 g de beurre

 

Dans une casserole, faites fondre 25 g de beurre à feu doux, ajoutez-y la farine en tournant puis le lait en mélangeant bien jusqu'à l'ébullition.

 

Retirez du feu. Salez, poivrez. Ajoutez la muscade et le gruyère.

  

Egouttez les fonds d'artichauts. Les mixer.

Versez cette purée dans une casserole et chauffez-la 5 mn à feu vif en tournant pour la dessècher.

 

 Ajoutez-la au mélange avec les 3 jaunes d'oeufs.

 

Battez les blancs en neige, ajoutez-les en soulevant le mélange.

 

Beurrez 4 petits moules, versez-y le mélange et mettez à cuire à four chaud (210°) 15 mn.

 

SERVEZ IMMEDIATEMENT.

 

   

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Published by Sandrine - dans Entrées
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