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26 août 2007 7 26 /08 /août /2007 09:57

bettes

 

 

Ne jetez plus vos feuilles de bettes. Voici une recette qui permet de les utiliser.

Evidemment, conserver les côtes des bettes pour un gratin...

 

Ingrédients pour 6 personnes:

  • 1 pate brisée
  • 1 belle botte de bettes
  • c à soupe de basilic ciselé
  • 150g de cubes de feta mariné à l'huile
  • 100 g de dés de jambon cru
  • 2 oeufs + 2 jaunes
  • 25 cl de crème liquide
  • sel et poivre

 

 

Allumez le four à 210°.

Coupez le vert des côtes de bettes, plongez les 2 minutes dans de l'eau bouillante salée, puis rafraichissez les et égouttez les dans une passoire.

  

Etalez la pâte dans un moule à tarte.

 

Essorez bien les feuilles de bettes, puis hachez les au couteau.

  

Dans un saladier, battez les oeufs avec les jaunes, la crème, du sel et poivre. Ajoutez le vert des bettes, le basilic, les dés de jambon cru et les cubes de féta égouttés; mélangez bien.

 

Répartissez la préparation sur le fond de tarte, enfournez et laissez cuire pendant 30 à 35 minutes.

 

Dégustez la tarte aussitôt sortie du four.

 

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Published by Sandrine - dans Entrées
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