Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
23 février 2010 2 23 /02 /février /2010 18:25

 

Pour faire manger ce légume à la maison , il vaut mieux qu'il y ait du miel ! ! !

 

Ingrédients pour 4 :

  • 8 endives
  • 2 oranges
  • 1 échalote
  • 1 c. à café de miel
  • 30 g de beurre
  • sel et poivre

 

Nettoyez les endives, supprimez la base et coupez-les en deux dans la longueur. Faites les précuire 15 mn à la vapeur puis égouttez-les.

 

Pelez l'échalote et émincez-la. Pressez les oranges.

 

Dans une cocotte, faites fondre le beurre sur feu vif. Mettez-y à dorer l'échalote et les endives pendant environ 5 mn.

Ajoutez le miel et le jus d'orange. Salez et poivrez.

 

Couvrez et laissez mijoter sur feu doux environ 15 mn. Servir chaud avec un rôti.

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Sandrine - dans Légumes
commenter cet article

commentaires

Pierre 07/03/2010 11:44

les grands chefs la cuisinent ainsi alors bravo à toi !! Pierre

Pierre 28/02/2010 12:31

bonne idée de cuisiner les endives et l'orange ensemble !!bizz Pierre

mariellen 26/02/2010 07:47

sympas les endives au miel, plus d'amertume, à tester, bisous, Mariellen

choupette88 25/02/2010 18:37

une façon de cuisiner l'endive qui change !bonne soirée*bisous

tablesdecricri 23/02/2010 19:49

superbe présentation..succulente recette...merci

  • : Le coup de fourchette de Sandrine
  • Le coup de fourchette de Sandrine
  • : Blog de cuisine pour partager des recettes pour un repas en famille, entre copains ou en tête à tête.
  • Contact

Retrouvez moi aussi sur

 cuisinefacile
recette de cuisine

Recettes de cuisine

 

 

Top blogs de recettes

 gourmandenise

 

Suivez-moi sur Hellocoton

libe food

Rechercher Une Recette

PARTENARIAT

monpoisson logo   

      BienManger

Catégories