Il s'agit d'un plat américain!!!!!! En effet, j'ai découvert cette recette sur un livre de cuisine américaine.
No soucy : les marathoniens de 2010 ne mangeront pas que des burgers.......n'est ce pas Fred & Phil....
Ingrédients pour 4 :
- 1 chou d'environ 1 kg (j'ai pris un chou chinois)
- 220 g de lard fumé en dés
- 1 cuillère à café de cumin
- 20 cl de crème fraîche épaisse
- 1 cuillère à café de moutarde
Laver le chou, éliminer les premières feuilles dures. Couper le chou en deux, enlever le trognon et tailler les deux moitiés en lanières.
Plonger les lanières dans un grand faitout rempli d'eau bouillante salée et les blanchir pendant 5 bonnes minutes.
Les retirer et les égoutter dans une passoire.
Faire rissoler les dés de lard dans une poêle pendant 6 à 8 minutes. Ajouter le chou, le cumin, le sel et le poivre.
Mélanger la crème et la moutarde dans un petit bol et incorporer à la poêlée.
Chauffer à feu doux. (le chou doit être très tendre).