Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
4 février 2009 3 04 /02 /février /2009 07:22

 

Cette recette est extraite du livre "Les hachés gourmands de Sophie" (Dudemaine).

Mes galettes sont un peu moins jolies que celle de Sophie !

  

 

Ingrédient pour 6 personnes (soit environ 12 galettes)

  • 18 pommes de terre
  • 200 g de fromage à raclette
  • 2 c à soupe d'huile d'olive
  • 20 g de beurre
  • 1 c à soupe de paprika
  • 2 oeufs
  • 50 g de chapelure
  • sel et poivre
  • 50 g de chapelure

 

Epluchez les pommes de terre. Coupez les en dés. Coupez le fromage à raclette en petits dés.

  

Dans une sauteuse antiadhésive, faites dorer les pommes de terre, à feu moyen, dans l'huile et le beurre pendant environ 20 mn.

  

Préchauffer le four à 180°.

  

Dans un saladier, mélangez les pommes de terre avec la raclette, le paprika, les oeufs et la chapelure. Salez et poivrez.

 

Avec vos mains, formez de petites galettes en faisant une boule que vous écrasez en forme de disque de 10 cm de diamètre environ.

 

Déposez chaque galette directement sur la plaque du four recouverte d'un papier sulfurisé ou mieux un tapis silicone.

 

On peut servir ces galettes avec un oeuf au plat.

 

Selon Sophie, on peut remplacer les pommes de terre par des carottes et la raclette par du cantal, tomme ou st nectaire.

 

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Sandrine - dans Légumes
commenter cet article

commentaires

  • : Le coup de fourchette de Sandrine
  • Le coup de fourchette de Sandrine
  • : Blog de cuisine pour partager des recettes pour un repas en famille, entre copains ou en tête à tête.
  • Contact

Retrouvez moi aussi sur

 cuisinefacile
recette de cuisine

Recettes de cuisine

 

 

Top blogs de recettes

 gourmandenise

 

Suivez-moi sur Hellocoton

libe food

Rechercher Une Recette

PARTENARIAT

monpoisson logo   

      BienManger

Catégories