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26 février 2008 2 26 /02 /février /2008 07:45

 

 

Préparation : 15 min

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 1 chou fleur
  • 3 oignons
  • 50 g de beurre
  • 2 c à soupe de farine
  • 50 cl de bouillon de volaille (cube)
  • 10 cl de crème fraiche liquide
  • sel, poivre
  • muscade
  • chapelure
  • gruyère râpé

 

 

Dans un poêlon, faire fondre le beurre et y mettre à dorer les oignons coupés en petits morceaux.
Saupoudrer de farine et ajouter le bouillon chaud sans cesser de remuer. Laisser mijoter à feu très doux +/-10 minutes.


Ajouter la crème fraîche et continuer la cuisson quelques minutes jusqu'à l'obtention d'une sauce onctueuse. Assaisonner de sel, poivre et muscade.

Beurrer un plat à gratin et y mettre le chou-fleur. Verser dessus la crème à l'oignon et saupoudrer de chapelure.
Parsemer de gruyère râpé et mettre à gratiner à four chaud 210°C pendant 15 minutes.

Détailler le chou-fleur en petits bouquets, le nettoyer et le mettre cuire dans de l'eau bouillante salée. Egoutter et réserver le.

 

   

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Published by Sandrine - dans Légumes
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