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29 décembre 2007 6 29 /12 /décembre /2007 22:31

 

 

Recette extraite et testée du livre de recette "les gratins de Christophe".

Je crois bien qu'il y a une personne qui voudrait que son gendre cuisine (car lui offrir un tel livre pour noël, ce n'est pas sans arrière pensée!!!!!!)

 

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1kg de blettes
  • 250 g de roquefort (moi j'en ai mis que 125g, la valeur d'un morceau et cela suffisait)
  • 2 oeufs
  • 4 c.à soupe de crème fraiche
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 20g de beurre (à découper en petits carrés)
  • sel, poivre
  • ciboulette

Préchauffer le four à 210°.

  

Faites blanchir les blettes pendant 10 mn dans l'eau frémissante. Egouttes les et passez les à la poêle avec un peu d'huile d'olive. Salez et poivrez.

  

Préparez un plat à gratin beurré, et placez y les blettes.

 

Cassez les oeufs et mélangez les à la crème fraiche, salez et poivrez.

Versez cette préparation sur les blettes. Ecrasez le roquefort et parsemez en le plat.

Ajoutez la ciboulette puis quelques carrés de beurre.

 

Faites cuire au four 20 mn.

 

 

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Published by Sandrine - dans Légumes
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