Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
6 février 2010 6 06 /02 /février /2010 09:44

 

 

Pour utiliser les reste d'une baguette de pain, il suffit de faire la recette du gateau au chocolat de JP Coffe..... Le jury a été bluffé !!!!

 

Ingrédients :

  • 150 g de pain (pour info, une baguette fait environ 200g)
  • 4 oeufs
  • 100 g de beurre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 100 g de chocolat noir (j'ai mis du chocolat aux noisettes)
  • 100 g de sucre
  • 1 pincée de sel fin

 

 

Emiettez le pain (je l'ai mixé au thermomix).

 

Faites fondre le chocolat coupé en morceaux dans une petite casserole sur feu doux avec 2 cuillerées à soupe d'eau; ajoutez le beurre. Bien mélanger.

 

Préchauffer le four à 160°.

 

Fouettez les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce le mélange blanchisse.

Versez le contenu de la casserole (chocolat+beurre) sur les jaunes, ajoutez le pain en remuant le tout avec une cuillère en bois.

 

Dans un autre saladier montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Les incorporer délicatement à la pâte.

 

Versez dans un moule et faire cuire environ 45 mn. Laisser refroidir avant de le démouler.

 

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Sandrine - dans Desserts
commenter cet article

commentaires

Maiwenn 10/02/2010 14:20

Miam un bon pain perdu chocolaté !

axoulle 09/02/2010 20:24

il a l'air excellent ce gâteau j aime bien l'idée du pain, il m'en reste souvent alors je garde ta recette de coté mercibizzzvalou

  • : Le coup de fourchette de Sandrine
  • Le coup de fourchette de Sandrine
  • : Blog de cuisine pour partager des recettes pour un repas en famille, entre copains ou en tête à tête.
  • Contact

Retrouvez moi aussi sur

 cuisinefacile
recette de cuisine

Recettes de cuisine

 

 

Top blogs de recettes

 gourmandenise

 

Suivez-moi sur Hellocoton

libe food

Rechercher Une Recette

PARTENARIAT

monpoisson logo   

      BienManger

Catégories