Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
20 novembre 2009 5 20 /11 /novembre /2009 07:37

pudding

 

Découverte toujours sur le même livre de Jean-Pierre Coffe....

  

Une version plus fine du pudding qui permet d'utiliser les restes de pain.( "comme quoi, avec peu, on peut faire quelque chose et même quelque chose de pas mauvais du tout"....)

  

Pour info, j'ai mixé la mie de pain au thermomix...

  

  

 

Ingrédients pour 4 à 6 gourmands :

  • 100 g de mie de pain émietté
  • 100 g de sucre
  • 100 g de beurre ramolli
  • 25 cl de lait
  • 3 oeufs
  • 1/2 pot de confiture abricot, fraise (j'ai mis framboise)

 

 

Préchauffer le four à 200°.

Etalez une épaisse couche de confiture dans le fond d'un plat à four.

 

Chauffer le lait dans une casserole sur feu doux, ajoutez le sucre, le beurre, les miette de pain. Remuez vigoureusement avec une cuillère en bois jusqu'à obtenir une pâte homogène.

 

Ajoutez alors les 3 oeufs battus, mélangez bien et versez la préparation sur la confiture.

  

Enfournez pour 45 minutes. Servez chaud, tiède ou froid.

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Sandrine - dans Desserts
commenter cet article

commentaires

  • : Le coup de fourchette de Sandrine
  • Le coup de fourchette de Sandrine
  • : Blog de cuisine pour partager des recettes pour un repas en famille, entre copains ou en tête à tête.
  • Contact

Retrouvez moi aussi sur

 cuisinefacile
recette de cuisine

Recettes de cuisine

 

 

Top blogs de recettes

 gourmandenise

 

Suivez-moi sur Hellocoton

libe food

Rechercher Une Recette

PARTENARIAT

monpoisson logo   

      BienManger

Catégories