750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
15 avril 2009 3 15 /04 /avril /2009 07:42

 

Cette recette est sur le dernier "maxi cuisine".

J'ai modifiée les quantités de crème et rajouter du lait pour que cela soit plus "light".

 

 

Ingrédients pour 4 :

  • 6 jaunes d'oeufs
  • 20 cl de crème liquide
  • 40 cl de lait
  • 3 c à soupe de sirop de fraise
  • 80 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 20 g de cassonade

 

Préchauffer le four à 100°.

  

Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange "blanchisse". Parfumer avec 3 cuillères à soupe de sirop de fraises.

  

Porter à ébullition le lait et la crème. Verser ensuite en filet sur le mélange jaunes sucre en remuant.

 

Répartir la crème dans des ramequins. Cuire environ 1h à 100°, les crèmes doivent être tremblantes. Laisser refroidir et réfrigérer 2h.

 

Juste avant de les servir, saupoudrer les de cassonade et les faire caraméliser 1mn sous le gril du four préchauffé.

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

  • : Le coup de fourchette de Sandrine
  • : Blog de cuisine pour partager des recettes pour un repas en famille, entre copains ou en tête à tête.
  • Contact

Retrouvez moi aussi sur

 cuisinefacile
recette de cuisine

Recettes de cuisine

 

 

Top blogs de recettes

 gourmandenise

 

Suivez-moi sur Hellocoton

libe food

Rechercher Une Recette

PARTENARIAT

monpoisson logo   

      BienManger

Catégories