Cette recette est sur le dernier "maxi cuisine".
J'ai modifiée les quantités de crème et rajouter du lait pour que cela soit plus "light".
Ingrédients pour 4 :
- 6 jaunes d'oeufs
- 20 cl de crème liquide
- 40 cl de lait
- 3 c à soupe de sirop de fraise
- 80 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 20 g de cassonade
Préchauffer le four à 100°.
Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange "blanchisse". Parfumer avec 3 cuillères à soupe de sirop de fraises.
Porter à ébullition le lait et la crème. Verser ensuite en filet sur le mélange jaunes sucre en remuant.
Répartir la crème dans des ramequins. Cuire environ 1h à 100°, les crèmes doivent être tremblantes. Laisser refroidir et réfrigérer 2h.
Juste avant de les servir, saupoudrer les de cassonade et les faire caraméliser 1mn sous le gril du four préchauffé.