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15 avril 2009 3 15 /04 /avril /2009 07:42

 

Cette recette est sur le dernier "maxi cuisine".

J'ai modifiée les quantités de crème et rajouter du lait pour que cela soit plus "light".

 

 

Ingrédients pour 4 :

  • 6 jaunes d'oeufs
  • 20 cl de crème liquide
  • 40 cl de lait
  • 3 c à soupe de sirop de fraise
  • 80 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 20 g de cassonade

 

Préchauffer le four à 100°.

  

Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange "blanchisse". Parfumer avec 3 cuillères à soupe de sirop de fraises.

  

Porter à ébullition le lait et la crème. Verser ensuite en filet sur le mélange jaunes sucre en remuant.

 

Répartir la crème dans des ramequins. Cuire environ 1h à 100°, les crèmes doivent être tremblantes. Laisser refroidir et réfrigérer 2h.

 

Juste avant de les servir, saupoudrer les de cassonade et les faire caraméliser 1mn sous le gril du four préchauffé.

 

 

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Published by Sandrine - dans Desserts
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