Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
19 mars 2009 4 19 /03 /mars /2009 07:25

 

A partir de la recette de Maïté, j'ai remplacé les fruits confits par des pralines. Malheureusement j'ai mixé un peu trop les pralines (surtout que je les avais achetées concassées !!!!)

 

Ingrédients :

  • 350 g de farine (tamisée)
  • 175 g de sucre
  • 175 g de beurre
  • 4 oeufs
  • 1 sachet de levure
  • 1/2 verre de rhum (facultatif)
  • 130 g de pralines concassées

 

Préchauffer le four à 180°.

  

Faites fondre le beurre. Dans un saladier, mélanger le sucre avec beurre fondu (refroidi).

  

Incorporez un par un les oeufs entiers, en travaillant bien la pâte entre chaque oeufs. Ajoutez la farine, la levure et le rhum. Mélangez bien tous les ingrédients. Ajoutez les pralines.

 

Garnissez un moule à cake beurré et versez-y la pâte. Enfournez le gâteau.

 

Lorsque la pâte à bien levée (environ 15 mn) baissez le thermostat à 150° pour environ 1 h de cuisson.

 

 

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Sandrine - dans Desserts
commenter cet article

commentaires

  • : Le coup de fourchette de Sandrine
  • Le coup de fourchette de Sandrine
  • : Blog de cuisine pour partager des recettes pour un repas en famille, entre copains ou en tête à tête.
  • Contact

Retrouvez moi aussi sur

 cuisinefacile
recette de cuisine

Recettes de cuisine

 

 

Top blogs de recettes

 gourmandenise

 

Suivez-moi sur Hellocoton

libe food

Rechercher Une Recette

PARTENARIAT

monpoisson logo   

      BienManger

Catégories