Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
9 février 2009 1 09 /02 /février /2009 07:42

 

 

Cela m'a permis d'utiliser des clémentines pas vraiment "fameuses". Mais une fois cuites, cela devient un dessert très acceptable.

  

  

Ingrédients pour 4 gourmands :

  • 6 clementines

  • 3 oeufs

  • 90 g de sucre

  • 25 cl de crème fraîche liquide

  • 50 g de poudre d'amande

  • 20 g de beurre

Préchauffer le four à 210°.

Dans un saladier, mélangez les oeufs et le sucre au fouet (au thermomix c'est encore mieux) jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

 

Ajoutez la crème, puis la poudre d'amandes et mélangez bien.

 

Epluchez les clémentines et détachez les en quartiers.

 

Beurrez 4 petits ramequins, tapissez-les des clémentines, puis répartissez la crème aux amandes dessus.

 

Faites cuire au four environ 15 minutes, jusqu'à ce que les gratins soient dorés. Laissez refroidir avant de déguster.

  

 

 

 

 

 

 

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Sandrine - dans Desserts
commenter cet article

commentaires

  • : Le coup de fourchette de Sandrine
  • Le coup de fourchette de Sandrine
  • : Blog de cuisine pour partager des recettes pour un repas en famille, entre copains ou en tête à tête.
  • Contact

Retrouvez moi aussi sur

 cuisinefacile
recette de cuisine

Recettes de cuisine

 

 

Top blogs de recettes

 gourmandenise

 

Suivez-moi sur Hellocoton

libe food

Rechercher Une Recette

PARTENARIAT

monpoisson logo   

      BienManger

Catégories