Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
23 avril 2008 3 23 /04 /avril /2008 07:34

 24733203.jpg

 

Dans la série dessert avec un ananas, voici une crème....

 

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 1 ananas frais
  • 200 g de sucre en poudre
  • 1 bâton de cannelle (j'ai mis en poudre)
  • 50 cl de lait
  • 2 c à soupe de maïzena
  • 2 oeufs

 

Extraire la chair de l'ananas sans abimer l'écorce.

(pas de panique si vous n'y arrivez pas, c'est juste pour la déco finale...)

  

Mixer grossièrement la chair et mélanger avec le sucre. Placez au frigo environ 30 mn.

  

Pendant ce temps, portez à ébullition le lait avec la cannelle.

 

Dans un saladier, battre les oeufs en omelette. Versez le lait bouillant sur les oeufs et ajoutez la maïzena. Bien remuer. Ajouter l'ananas.

 

Remettre dans la casserole et épaissir à feu doux.

 

Laisser complètement refroidir et ajoutez pour ceux qui aiment une cuillère à soupe de rhum. Servir la crème bien fraiche dans son écorce, un saladier ou des coupes individuelles....

 

    

Partager cet article

Repost 0
Published by Sandrine - dans Desserts
commenter cet article

commentaires

  • : Le coup de fourchette de Sandrine
  • Le coup de fourchette de Sandrine
  • : Blog de cuisine pour partager des recettes pour un repas en famille, entre copains ou en tête à tête.
  • Contact

Retrouvez moi aussi sur

 cuisinefacile
recette de cuisine

Recettes de cuisine

 

 

Top blogs de recettes

 gourmandenise

 

Suivez-moi sur Hellocoton

libe food

Rechercher Une Recette

PARTENARIAT

monpoisson logo   

      BienManger

Catégories