Céline, voici la recette des bugnes que je fais.
Attention ce n'est pas la recette des merveilles (ne pas confondre....)
Ingrédients :
- 500 g de farine
- 125 g de beurre mou
- 4 oeufs
- 1/2 verre d'eau salée
- rhum
- fleur d'oranger
- sucre glace
- huile
Mettre la farine dans un saladier et creuser un puits au milieu. Casser les oeufs entiers dans le creux.
Mettre ensuite un peu de fleur d'oranger, du rhum et l'eau. Bien pétrir.
Etendre la pâte au rouleau (elle doit être très fine). Coupez ensuite des losanges avec une roulette (en forme d'éperon). Faire une incision au centre de chaque losange.
Faire cuire dans une poêle avec de l'huile (quelqu'unes à la fois.)
Quand les bugnes sont dorées des deux cotés, les sortir et les égouttez sur du papier absorbant.
Les mettre sur un plat et les saupoudrer de sucre glace.