Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
11 février 2008 1 11 /02 /février /2008 07:45

 

Céline, voici la recette des bugnes que je fais.

Attention ce n'est pas la recette des merveilles (ne pas confondre....)

 

Ingrédients :

 

  • 500 g de farine
  • 125 g de beurre mou
  • 4 oeufs
  • 1/2 verre d'eau salée
  • rhum
  • fleur d'oranger
  • sucre glace
  • huile

 

Mettre la farine dans un saladier et creuser un puits au milieu. Casser les oeufs entiers dans le creux.

Mettre ensuite un peu de fleur d'oranger, du rhum et l'eau. Bien pétrir.

  

Etendre la pâte au rouleau (elle doit être très fine). Coupez ensuite des losanges avec une roulette (en forme d'éperon). Faire une incision au centre de chaque losange.

 

Faire cuire dans une poêle avec de l'huile (quelqu'unes à la fois.)

Quand les bugnes sont dorées des deux cotés, les sortir et les égouttez sur du papier absorbant.

 

Les mettre sur un plat et les saupoudrer de sucre glace.

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Sandrine - dans Desserts
commenter cet article

commentaires

  • : Le coup de fourchette de Sandrine
  • Le coup de fourchette de Sandrine
  • : Blog de cuisine pour partager des recettes pour un repas en famille, entre copains ou en tête à tête.
  • Contact

Retrouvez moi aussi sur

 cuisinefacile
recette de cuisine

Recettes de cuisine

 

 

Top blogs de recettes

 gourmandenise

 

Suivez-moi sur Hellocoton

libe food

Rechercher Une Recette

PARTENARIAT

monpoisson logo   

      BienManger

Catégories