Pour tous ceux qui aiment les flans des patisseries...
Ingrédients :
- 1 pate brisée
- 3/4l de lait
- 5 jaunes d'oeufs
- 150g e sucre
- 100g de farine
- 1 c. à café d'eau de fleur d'oranger
- extrait de vanille liquide
Dans une casserole, faites chauffer le lait parfumé avec un peu de vanille liquide.
Dans un saladier mélangez les jaunes d'oeufs et le sucre. Ajoutez la farine. Mélangez bien.
Lorsque le lait bout, retirez le du feu et versez-le peu à peu dans le saladier. Mélangez en fouettant énergiquement.
Transvasez la préparation dans la préparation. Faites épaissir pendant 5 mn sans cesser de remuer. Retirez du feu et parfumez avec la fleur d'oranger. Laissez refroidir.
Préchauffez le four thermostat 210°.
Etalez la pâte dans un moule à tarte beurré. Garnissez-la avec la crème.
Glissez à mi-hauteur dans le four et laissez cuire pendant 30 mn environ, jusqu'à ce que le dessus soit bien gonflé et bien doré.
Vous pouvez servir cette tarte tiède ou froide.