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15 septembre 2008 1 15 /09 /septembre /2008 06:34

 

 Le week end dernier nous avons pu mangé ce plat lors de notre escapade dans les Vosges (encore merci Violette & Laurent, pour ce cadeau).

 

Evidemment, en rentrant j'ai vite cherché (dans tous mes livres) la recette.

Et ce dimanche midi nous avons pu tester.

 

 

Ingrédients pour 4 :

  • 4 cuisses de poulet
  • 500 g de comté rapé
  • 1/2 bouteille de vin du Jura
  • 1 c à soupe de moutarde
  • 1 c à café de fécule de pommes de terre
  • piment de cayenne en poudre
  • huile d'olive
  • sel et poivre

 

Faites revenir les cuisses de poulet avec un peu d'huile dans une cocotte environ 10 mn, salez, poivrez.

Couvrez la cocotte et laissez cuire à feu doux 30 mn.

Mettre les cuisses de poulet dans un plat à gratin, tenir au chaud.
Déglacer la cocotte avec le vin. Ajouter la moutarde, la muscade et le piment de Cayenne.

 

 

Ajouter la fécule après l'avoir diluer dans un peu d'eau. Avant ébullition, ajouter le comté rapé. Remuer sans arrêt jusqu'à ce que le fromage soit complètement fondu.

Napper les morceaux de poulet avec la sauce.

Faire gratiner 10 mn à four chaud.. 

 

 

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Published by Sandrine - dans Viande
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