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31 janvier 2008 4 31 /01 /janvier /2008 07:35

 

 

Au cas ou certaines auraient perdues la recette du gateau aux foies de volaille........

 

Ingrédients pour environ 6 personnes :

 

  • 200 g de foies de volailles
  • 3 oeufs
  • 2 gousses d'ail
  • 1 grosse poignée de persil
  • sel et poivre
  • béchamel (50 g de farine, 1/2 l de lait, 40 g de beurre)

 

Préchauffer le four à 160°.

  

Hachez les foies de volailles avec le persil et l'ail.

Ajouter un à un les jaunes d'oeufs, puis le sel et le poivre.

  

Faire une béchamel un peu épaisse. Laissez légèrement refroidir.

La mélanger ensuite à la crème de foies.

 

Monter les blancs en neige très fermes. Les incorporer délicatement à la crème de foies.

 

Versez dans un moule à soufflé beurré (pour une plus jolie présentation, on peut mettre dans des petits ramequins individuels). Mettre au bain marie.

 

Faire cuire à four chaud environ 30 mn à 150°/160°.

Vérifiez la cuisson à l'aide d'un couteau. La lame doit ressortir sèche.

 

Servir chaud avec une sauce tomate.

 

   

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Published by Sandrine - dans Viande
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