Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
27 novembre 2009 5 27 /11 /novembre /2009 07:28

gratin_hareng

 

 

J'ai acheté un livre de recette chez : le "Suédois qui vend des meubles".

Pendant quelque temps on va manger et tester les recettes suédoises à base de harengs, saumon, anchois.

En ce qui concerne les rennes, il y en a une à la maison qui n'est pas d'accord... (nous les laisserons donc au père noël !!!!)

 

  

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 filets de harengs
  • 8 pommes de terre
  • 2 gros oignons
  • 1 c. à soupe de fromage râpé
  • 3 oeufs
  • 30 cl de lait
  • sel et poivre

 

Eplucher et faire cuire les pommes de terre à l'eau. Une fois cuite, les couper en tranches et les oignons en petits dés.

 

Dans un plat à four bien beurré, alternez tranches de pommes de terre, oignon et filets de harengs en couches. (J'ai coupé en morceaux les filets de harengs)

Ajoutez les oeufs battus en omelette avec le lait, sel et poivre.

Parsemez de fromage râpé.

 

Gratinez au four préchauffé à 225° pendant 25 mn environ.

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Sandrine - dans Plats complets
commenter cet article

commentaires

  • : Le coup de fourchette de Sandrine
  • Le coup de fourchette de Sandrine
  • : Blog de cuisine pour partager des recettes pour un repas en famille, entre copains ou en tête à tête.
  • Contact

Retrouvez moi aussi sur

 cuisinefacile
recette de cuisine

Recettes de cuisine

 

 

Top blogs de recettes

 gourmandenise

 

Suivez-moi sur Hellocoton

libe food

Rechercher Une Recette

PARTENARIAT

monpoisson logo   

      BienManger

Catégories