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14 octobre 2009 3 14 /10 /octobre /2009 21:21

 

 

J'ai fait ces lasagnes ce mardi pour 6 "travailleurs de nuit" (au boulot de mon mari).

Pour info, j'avais doublé les proportions. Il n'est resté qu'une petite part (ouf, j'ai pu faire la photo!!!)

  

  

  

 

Ingrédients pour 6 personnes:

  • lasagne

  • 700 g de saumon frais (filets de préférence)

  • 500 g d'épinard à la crème (surgelés)

  • parmesan

  • gruyère râpé

  • 1 c à café de fumet de poisson

 sauce béchamel :

  • 500 g de lait

  • 40 g de beurre

  • 40 g de farine

 

Décongeler les épinards.

Dans une casserole d'eau bouillante mettre le fumet de poisson. Y mettre le saumon et faire cuire environ 5 bonnes minutes. L'égoutter et trier les éventuelles arêtes. Hacher le grossièrement à l'aide d'une fourchette.

  

Faire une béchamel un peu liquide.

 

Dans un plat à gratin beurré, étaler une épaisseur de lasagnes. Versez dessus un peu de béchamel, puis du saumon et des épinards. Parsemez de parmesan. Répétez l'opération. Il faut terminer par une couche de saumon épinard béchamel sur le dessus. Garnir de gruyère.

 

Faire cuire au four pendant environ 1 h à 180°. (vers la fin mettre du papier aluminium si cela commence à bien dorer).

 

  

 

 

 

 

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Published by Sandrine - dans Plats complets
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