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4 mai 2013 6 04 /05 /mai /2013 15:04

  chou fleur reblochon

 

Avec ce temps, je vous propose un petit plat pour vous réchauffer....

 

Ingrédient pour 6 personnes :

  • 1 chou-fleur
  • 8 tranches de jambon
  • 1 reblochon
  • 40 g de beurre
  • 1 c à soupe de farine
  • 50 cl de lait
  • sel et poivre

 

Laver et détailler en petit bouquet le chou fleur.

Le faire cuire 20 mn à la vapeur. 

Préchauffer le four à 210°.

Faire une béchamel :

 faire fondre 40 g de beurre dans une petite casserole sur un feux doux.

Y délayer la farine. Ajouter le lait. Saler et poivrez.

Laisser cuire jusqu'à épaississement, sans cesser de remuer.

Couper en petits morceaux le jambon.  

Mettre le jambon et le chou fleur dans un plat à gratin.

Mélanger un peu. Napper avec la béchamel.

Couper en 4 le reblochon et le mettre sur le gratin. (croûte au dessus)

Mettre au four pendant environ 20 mn. 

   

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Published by Sandrine - dans Plats complets
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commentaires

cactus et tartine 15/09/2013 17:32


rhooo j'adore le fromage fondu avec le choufleur cela doit être délicieux !

Delphine Geek 14/09/2013 23:22


Une sorte de tartiflette un peu plus light, quelle belle idée. Surtout que ça me ferait aimer encore plus le chou-fleur. 

Oum Abdullah 09/06/2013 17:13


Huuuuuuuuum typique des plat que j'affectionne !

choupette82 14/05/2013 09:25


Ce gratin est très gourmand, hummm ! bonne journée

Chrystel 09/05/2013 22:37


Très jolie manière de faire passer le chou-fleur Sandrine. J'aime beaucoup


Chrys

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