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6 mars 2008 4 06 /03 /mars /2008 06:49

Cela donne un gout différent à la recette du hachis.....

 

 

 

Pour 4 personnes :

  • 4 cuisses de confit de canard (1 boite)
  • 800 gr de pommes de terre
  • 15 cl de lait entier
  • 4 échalotes
  • 1 bouquet de persil
  • sel et poivre

Préparation des pommes de terre : (en fait il faut faire une purée !!!) que l'on peut réaliser au thermomix.

Eplucher et laver les pommes de terre avant de les tailler en gros morceaux. Les faire cuire ensuite pendant environ 25 mn dans de l'eau bouillante salée.

  

Les égoutter, puis les écraser à l'aide d'un presse purée en y incorporant progressivement le lait afin d'obtenir une purée grossière. Réserver.

  

Préparation du confit de canard :

Préchauffer le four à 240 °C. Réserver quelques cuillerées à soupe de graisse de canard pour plus tard.

  

Rincer sous l’eau froide les cuisses du confit de canard et retirez-en la peau.

Eliminez également les os des cuisses, puis émietter la chair. Réserver dans un récipient la chair effilochée.

 

Eplucher puis hacher finement les échalotes.Ciseler le persil.

Déposer dans une poêle une cuillère à soupe de graisse de canard et faites dorer à feu doux les échalotes.

 

Après 3 à 4 minutes, retirer les échalotes de la poêle, et les ajouter à la chair de canard avec le persil ciselé. Saler, poivrer et bien mélanger le hachis.

 

Disposer au fond du plat le hachis préparé, et recouvrir avec la purée de pommes de terre.

Mettre au four pendant environ 25 minutes. Servir bien chaud dès la sortie du four.

 

   

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Published by Sandrine - dans Plats complets
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