Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
2 janvier 2008 3 02 /01 /janvier /2008 18:27

 

 

Voici une recette avec le fameux siphon testée et approuvée pour l'apéro de Noël.

Attention cela équivaut à environ 20 bonnes cuillères.

 

 

Chantilly de roquefort

  • 100 g de roquefort
  • 30 cl de crème fleurette
  • 1c à soupe de miel liquide

pour la décoration

  • quelques fines tranches de magret de canard
  • branches de céleri (je n'en ai pas mis)

 

Faire fondre le roquefort dans la crème fleurette sur feu doux, ajouter le miel.

  

Versez dans le siphon et ajouter 1 ou 2 cartouches de gaz (selon la taille du siphon).

Secouer et garder au réfrigérateur 3 h minimum.

 

Couper de fines tranches de magret de canard, ainsi que le céleri.

 

Secouer le siphon et dresser un dôme de chantilly de roquefort dans des cuillères.

Ajouter un morceau de magret de canard fumé et le céleri (si vous le souhaiter).

 

 

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Sandrine - dans Bouchées Apéro
commenter cet article

commentaires

  • : Le coup de fourchette de Sandrine
  • Le coup de fourchette de Sandrine
  • : Blog de cuisine pour partager des recettes pour un repas en famille, entre copains ou en tête à tête.
  • Contact

Retrouvez moi aussi sur

 cuisinefacile
recette de cuisine

Recettes de cuisine

 

 

Top blogs de recettes

 gourmandenise

 

Suivez-moi sur Hellocoton

libe food

Rechercher Une Recette

PARTENARIAT

monpoisson logo   

      BienManger

Catégories