Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
7 avril 2013 7 07 /04 /avril /2013 09:02

beignet artichaut

 

L'avantage des beignets, c'est que c'est facile, rapide et délicieux....

 

 

Ingrédients pour 4 :

  • 1 bocal de fond d'artichaut (450 g)
  • 150g de farine
  • 20 cl d'eau
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel et poivre
  • huile pour friture

 

Dans un saladier, mélanger la farine, l'oeuf et l'huile.

Assaisonner.

Bien remuer jusqu'à obtenir une pâte sans grumeau.

Couvrir d'un torchon.

Laisser reposer une vingtaine de minutes à température ambiante.

Egoutter les fonds d'artichaut.

Les mettre dans la pâte pour bien les enrober.

Faire chauffer une poêle avec de l'huile.

Plonger les beignets par petite quantité.

Laisser dorer et les retourner.

Ensuite les égoutter sur un papier absorbant.

Servir bien chaud avec une sauce tartare.

Partager cet article

Repost 0
Published by Sandrine - dans Entrées
commenter cet article

commentaires

les-voyages-de-gridelle 21/04/2013 14:13


c'est original ça! je n'avais jamais vu et j'aime bien l'idée!

Mely 14/04/2013 10:38


J'adore les beignets de légumes mais aux artichauds, je n'ai jamais goûté ! Cela me donne bien envie !!


Passe un agréable dimanche :)

francis 11/04/2013 10:50


une belle recette que je ne connaissais pas bravo et merci

caty49 08/04/2013 21:53


pas tres artichau désolée

Virginie 08/04/2013 14:59


super original :)

  • : Le coup de fourchette de Sandrine
  • Le coup de fourchette de Sandrine
  • : Blog de cuisine pour partager des recettes pour un repas en famille, entre copains ou en tête à tête.
  • Contact

Retrouvez moi aussi sur

 cuisinefacile
recette de cuisine

Recettes de cuisine

 

 

Top blogs de recettes

 gourmandenise

 

Suivez-moi sur Hellocoton

libe food

Rechercher Une Recette

PARTENARIAT

monpoisson logo   

      BienManger

Catégories