Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
17 février 2013 7 17 /02 /février /2013 09:49

cake pruneau

 

Comme chez moi, il y en a un qui n'aime pas les raisins de corinthe et les fruits confits....j'ai donc fait un cake à ma façon!!!!

 

 

Ingrédients :

  • 350 g de farine
  • 175 g de sucre roux
  • 175 g de beurre
  • 4 oeufs
  • 1 sachet de levure
  • 170 g de pruneaux dénoyautés
  • 1/2 verre de rhum

 

Préchauffer le four thermostat 6.

Faire fondre le beurre dans une petite casserole.

Dans un saladier mélanger le sucre avec le beurre fondu.

Incorporez un par un les oeufs. Bien mélanger.

Couper les pruneaux en 2.

Les incorporer à la pâte avec le reste des ingrédients.

Mélanger.

Verser dans un moule à cake.

Mettre au four et baisser le thermostat au bout de 20 mn.

Poursuivre la cuisson environ 1h thermostat  4/5.

Le cake est cuit si la pointe d'un couteau enfoncé ressort propre.

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Sandrine - dans Desserts
commenter cet article

commentaires

Miamana 10/03/2013 18:32


J'adore les pruneaux, je retiens ton idée!

Cendrine 01/03/2013 01:17


Avec des pruneaux c'est une excellente idée, les gourmands n'ont pu qu'apprécier...


Bonne nuit


Cendrine



la cuillère aux mille délices 22/02/2013 17:54


j'adore les pruneaux, et je ne pense jamais a en déguster dans des gateaux! bonne soirée

francis 22/02/2013 10:27


quelle jolie réalisation j'adore bravo et merci

sandra 21/02/2013 14:36


original et bien gourmand!

  • : Le coup de fourchette de Sandrine
  • Le coup de fourchette de Sandrine
  • : Blog de cuisine pour partager des recettes pour un repas en famille, entre copains ou en tête à tête.
  • Contact

Retrouvez moi aussi sur

 cuisinefacile
recette de cuisine

Recettes de cuisine

 

 

Top blogs de recettes

 gourmandenise

 

Suivez-moi sur Hellocoton

libe food

Rechercher Une Recette

PARTENARIAT

monpoisson logo   

      BienManger

Catégories