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24 novembre 2013 7 24 /11 /novembre /2013 20:03

christophine-carnard.jpg

 

Comme toutes les années à cette époque, j'ai eu droit à  mes christophines...

Aussi pour varier un peu, j'ai imaginé un hachis gourmand avec ce légume exotique. 

 


Ingrédients pour 4 :

  • 5 grosses christophines
  • 4 cuisses de canard confites
  • beurre
  • gruyère râpé
  • sel

 

Cuire les christophes avec la peau environ 20 mn à la cocotte minute.

Les éplucher, les couper en 2 et oter le coeur.

Détailler la chair en morceaux et l'égoutter.

La mixer avec 60 g de beurre.

Saler.

Mettre cette purée dans un plat à gratin.

Effilocher la chair des cuisses de canard.

Disposer la sur la purée de christophines.

Parsemez de gruyère.

Mettre au four à 220° environ 20mn.

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Published by Sandrine - dans Plats complets
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commentaires

tagada 04/01/2014 18:21


j"ai eu une idée un peu similaire d"associer chayote et confit de canard sauf que je l'ai fait à la poele; les tranches de chayotes bien revenues dans des tas d"epices( ail gingembre et piment
d'espellette) , une cuillère de miel puis les cuisses de canard confites disposées au au dessus.j'ai laissé les saveurs se mélanger une dizaine de minutes à couvert sur feu doux..un regal ! 

Mapopotte 11/12/2013 09:32


c'est très appétissant

sandra 03/12/2013 14:25


c'est trop bon!

Océane 01/12/2013 16:05


je n'ai jamais goûté mais il paraît que c'est extra

anneauxfourneaux 26/11/2013 14:40


j'adore les hachis... mais je n'ai jamais testé la christophine. A tenter très vite, c'est très gourmand.

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