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17 janvier 2011 1 17 /01 /janvier /2011 21:44

creme brulee reglisse

 

Rien de mieux pour cette crème que mes petites cocottes en fonte que

le père noel avait  apporté.

Encore merci Befa!!!

 

 

 

Ingrédients pour 6 gourmands:

 

  • 6 rouleaux de réglisse
  • 60 cl de crème fleurette
  • 5 jaunes d'oeufs
  • 120 g de sucre
  • 6 c. à soupe de sucre roux

 

 

 

Déroulez et coupez en petits morceaux les rouleaux de réglisse.

 

Dans une casserole, mettre la crème et les réglisses et faire chauffer doucement en mélangeant régulièrement. Tout doit être fondu.

 

Dans un petit saladier, fouettez les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Versez la crème chaude sur les jaunes sans fouetter et en mélangeant délicatement.

 

 

Versez dans les cocottes.

 

Laissez reposez 15mn. Préchauffer le four à 100°.

Mettez les crèmes à cuire pendant 1 heure.

 

Laissez refroidir puis placez-les au frais 2 h minimum.

 

Au moment de servir, saupoudrez les crèmes de sucre roux et caramélisez-les au chalumeau (ou au grill du four). Servez aussitôt. 

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Published by Sandrine - dans Desserts
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commentaires

pierre 22/01/2011 19:47



bien vu le gout réglisse Bravo pierre



micheline 18/01/2011 19:53



cela doit sûrement être délicieux


oui mais attention la Réglisse n'est pas recommandée pour la tension artérielle



Papillon 18/01/2011 19:52



Original parfum pour cette crème brûlée, mais pourquoi pas !



Valérie ( Franche-Comté ) 18/01/2011 11:48



Quelle recette parfumée et originale


Je te souhaite un beau mardi, le soleil est au RDV dans ma Franche-Comté.


Bise, Valéri€.



Mag 18/01/2011 11:46



Superbe idée ce crumble !!!



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