Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
16 mars 2011 3 16 /03 /mars /2011 07:08

 croquant

 

 

A déguster avec le café ou le chocolat chaud....Par contre, il est très difficile de les conserver (surtout avec 3 gourmands à la maison!!!)

 

 

Pour environ 50 croquants :

 

350 g de farine

250 g de sucre

1 pincée de sel

1 paquet de levure

2 oeufs

1 jaune d'oeuf

20 g de pastis

200 g d'amandes entières avec la peau

 

Préchauffer le four à 180°.

Dans un saladier mélanger vivement les oeufs et le sucre.

Rajouter tous les autres ingrédients. On obtient alors, une pâte très épaisse.

 

Former des baguettes (30 cm de long et  3 cm de large) et les poser sur  une plaque à patisserie recouverte d'une feuille de papier sulfurisée.

 

Cuire au four à 180° pendant environ 30 mn.

Les sortir du four et les couper en tranches obliques d'environ 1cm.

Les laisser refroidir avant de les conserver dans une boite hermétique.

 

   

Partager cet article

Repost 0
Published by Sandrine - dans Desserts
commenter cet article

commentaires

Colette de MARSEILLE 28/03/2011 15:57



j'adore 



madame chocolat 26/03/2011 23:24



miam des petits biscottis j'adore



Nat 26/03/2011 11:01



J'adore ces petits croquants, c'est vrai qu'ils accompagnent très bien le café. Ils sont très réussis, miam !! bises



patmamy 20/03/2011 17:49



coucou tu parles de pastis c'est de l'alcool que tu parles ? bz patmamy



Sandrine 20/03/2011 19:24



oui c'est bien ça, c'est du pastis(l'alcool)



mimine cuisine 19/03/2011 19:12



c'est délicieux ces croquants!



  • : Le coup de fourchette de Sandrine
  • Le coup de fourchette de Sandrine
  • : Blog de cuisine pour partager des recettes pour un repas en famille, entre copains ou en tête à tête.
  • Contact

Retrouvez moi aussi sur

 cuisinefacile
recette de cuisine

Recettes de cuisine

 

 

Top blogs de recettes

 gourmandenise

 

Suivez-moi sur Hellocoton

libe food

Rechercher Une Recette

PARTENARIAT

monpoisson logo   

      BienManger

Catégories