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8 décembre 2010 3 08 /12 /décembre /2010 06:41

endives saumon

 

 Une déclinaison de la fameuse recette des endives au jambon!!!

 

 

 

Ingrédients pour 1 personne

 

- 1 endive

- 1 tranche de saumon fumé

- 20 g de mascarpone

- muscade

- gruyère rapé

- huile olive

- 1 morceau de sucre

- sel et poivre

 

 

Laver les endives et enlever le coeur blanc en creusant un cone à la base avec un couteau pointu (enlève l'amertume). 

Les mettre dans une cocotte avec un peu d'huile d'olive et un morceau de sucre. Mettre un couvercle dessus et les faire braiser environ 30 mn. Les retourner au milieu de la cuisson en ajoutant un verre d'eau. Elles doivent être tendre à coeur. Saler légèrement et poivrer. 

Faire préchauffer le four à 240°. 

Retirer du feu et rouler le saumon autour des endives.

Les disposer dans un petit plat. 

Faire fondre à feu doux dans le mascarpone dans le jus de cuisson des endives. Ajouter la muscade. Versez ce jus sur les endives. Saupoudrez de gruyère et faire gratiner environ 15 mn au four à 240°. 

Vous pouvez accompagner de riz.  

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Published by Sandrine - dans Poisson
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commentaires

patmamy 06/07/2011 19:30



j'aime même mieux que le chicon au jambon bz patmamy



Eva 01/01/2011 20:35



Bonne idée au saumon !


Bisous



pierre 18/12/2010 14:25



un classique mais on ne s'en lasse pas !pierre



pierre 12/12/2010 09:13



bravo pouir cette déclinaison !Pierre



Fantaisie 09/12/2010 19:33



Quelle belle idée d'enrouler les endives dans du saumon, je vais essayer !


Bisous et bonne soirée



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