Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
16 janvier 2012 1 16 /01 /janvier /2012 21:35

Je vous avoue que ce n'est pas une de mes recettes

mais celle de Mr Paul Bocuse.

Un vrai régal ce flan!!!

flan farine chataigne

 

Ingrédients pour 4 gourmands :

  • 75 cl de lait
  • 2 c. à soupe de farine de châtaigne
  • 4 oeufs
  • 100 g de sucre
  • 1 c. à soupe d'eau de vie
  • 2 gousses de vanille

 

Tamiser la farine.

Dans un bol, mélanger les oeufs et l'eau de vie.

Couper les gousses de vanille dans le sens de la longueur et extraire la poudre de vanille avec une cuillère à café pour en obtenir une demi-cuillère.

Mélanger le lait, le sucre, la farine et la vanille dans une casserole. Bien remuer.

Mettre la casserole sur feu vif et faire cuire 10 minutes jusqu'à ébullition sans cesser de remuer, puis baisser le feu et laisser encore quelques minutes.

Ajouter les oeufs battus et verser la préparation dans un moule.

Cuire au bain-marie au four à 180° pendant 35 à 40 minutes.

Laisser refroidir et démouler.

Partager cet article

Repost 0
Published by Sandrine - dans Desserts
commenter cet article

commentaires

Marie 08/02/2012 09:32

hmmm ca a l'air succulent !!!

mimi 21/01/2012 00:13


Oh c'est super original ^^


Bisous mimi

Kalinka la Chtimie 20/01/2012 12:32


Un bel entremet

soficook 20/01/2012 05:48


jamais testé la farine de chataigne , ce flan est très appétissant, bonne journée

Mart95 19/01/2012 20:27


Je n'ai jamais tester la farine de châtaigne mais ça me tente bien quand je vois ce bon flan!

  • : Le coup de fourchette de Sandrine
  • Le coup de fourchette de Sandrine
  • : Blog de cuisine pour partager des recettes pour un repas en famille, entre copains ou en tête à tête.
  • Contact

Retrouvez moi aussi sur

 cuisinefacile
recette de cuisine

Recettes de cuisine

 

 

Top blogs de recettes

 gourmandenise

 

Suivez-moi sur Hellocoton

libe food

Rechercher Une Recette

PARTENARIAT

monpoisson logo   

      BienManger

Catégories