Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
4 janvier 2012 3 04 /01 /janvier /2012 18:38

granite clairette die

 

Voici le granité que j'ai réalisé pour le réveillon du jour de l'an pour 40 personnes et que j'ai servi comme trou normand.

 

Il est préférable de le réaliser la veille.

Pour environ 15 personnes : 

1 bouteille de clairette de Die

200g de sucre

20 cl d'eau

2 citrons

 

Dans une casserole, portez 20 cl d'eau à ébullition avec le sucre.

Faire bouillir 1 mn. 

Ajoutez ensuite la clairette et le jus des 2 citrons. Mélanger.

Verser cette préparation dans un plat long et peu profond et mettre au congelateur pour 8h minimum. (cela fait peu de quantité au départ, mais cela double vite de volume avec la cristalisation.)

Il faut gratter régulièrement (environ toutes les 30 mn) avec une fourchette pour réaliser ce granité.

Le servir au dernier moment comme trou normand ou dessert.

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Sandrine - dans Divers
commenter cet article

commentaires

soficook 21/01/2012 09:10


Jamais réalisé ce type de recette mais je trouve ça très sympa de le faire soi même: bravo !

sandra 07/01/2012 17:38


c'est frais que du bonheur!!!

Mart95 07/01/2012 07:47


C'est une bonne idée, ça doit être bien rafraîchissement, parfait en trou normand!

virginie 06/01/2012 15:54


a tester car j'aime beaucoup les granités !!


 


bises et bonne soirée gourmande

virginie

lou 05/01/2012 17:06


oh j'aimerai bien y gouter!! bonne fin de journée, Lou

  • : Le coup de fourchette de Sandrine
  • Le coup de fourchette de Sandrine
  • : Blog de cuisine pour partager des recettes pour un repas en famille, entre copains ou en tête à tête.
  • Contact

Retrouvez moi aussi sur

 cuisinefacile
recette de cuisine

Recettes de cuisine

 

 

Top blogs de recettes

 gourmandenise

 

Suivez-moi sur Hellocoton

libe food

Rechercher Une Recette

PARTENARIAT

monpoisson logo   

      BienManger

Catégories