Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
29 novembre 2011 2 29 /11 /novembre /2011 05:43

gratin navet

 

Pour info, on peut également faire le même genre de gratin avec de la courge  ;-)

 

 

Ingrédients pour 4:

  • 500 g de navets
  • 20 g de farine de chataigne
  • 20 g de beurre
  • 250 g de lait
  • 1 cube de bouillon
  • gruyère râpé
  • sel et poivre

 

 

Eplucher et couper en morceaux les navets.

Dans un faitout les faire cuire avec le cube de bouillon environ 20 mn.

 (ils doivent être bien tendres).

Les égoutter. A l'aide d'un presse purée les réduire.

Faire une béchamel un peu épaisse avec le lait, le beurre et la farine de chataigne.

Salez et Poivrez.

Dans un plat à gratin répartir en mélangeant la purée de navet avec la béchamel.

Saupoudrez de gruyère râpé.

Mettre au four à 220° pendant 10 mn.

 

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Sandrine - dans Légumes
commenter cet article

commentaires

agnesf 10/12/2011 13:24


j adore le navet...bonne idée

Papillon 08/12/2011 20:17


Super bonne idée l'association avec la farine de chataigne !

Flower63 07/12/2011 13:45


Quelle délicieuse réalisation, bravo !!!


Passe une bonne journée !

Recettes de ZZ 30/11/2011 16:49


Une découverte pour moi

valerie de familyblog 29/11/2011 22:47


bonne idée


@ bientôt


biz


val de familyblog

  • : Le coup de fourchette de Sandrine
  • Le coup de fourchette de Sandrine
  • : Blog de cuisine pour partager des recettes pour un repas en famille, entre copains ou en tête à tête.
  • Contact

Retrouvez moi aussi sur

 cuisinefacile
recette de cuisine

Recettes de cuisine

 

 

Top blogs de recettes

 gourmandenise

 

Suivez-moi sur Hellocoton

libe food

Rechercher Une Recette

PARTENARIAT

monpoisson logo   

      BienManger

Catégories