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13 mars 2011 7 13 /03 /mars /2011 02:57

 gratin ravioles champignons

 

 

Une spécialité de la région.... En effet, la consommation de ravioles est confirmée dès 1807 à Romans.

La recette fut importée par des bûcherons italiens installés dans le vercors au XIXe.
Devenue une spécialité du Dauphiné, le parmesan fut donc remplacé par du comté.

 

 

  

Pour 4 personnes :

  • 8 plaques de ravioles congelées
  • 230 g de champignons de Paris
  • 40 g de cèpes
  • 40 cl de crème fraîche liquide
  • gruyère râpé
  • sel et poivre

 

 

Dans une poêle, faire suer les champignons avec un peu d'huile d'olive. Assaisonner de sel et poivre.

 

Dans 4  plats individuels:  répartir une plaque de ravioles (détachez les auparavant) recouvrir de champignons et de crème fraîche.

Renouveller l'opération et terminer en parsemant du gruyère râpé.

 

Mettre au four à 220° pour environ 20mn. Déguster chaud.

 

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Published by Sandrine - dans Pâtes - riz
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commentaires

Kokille 17/03/2011 21:11



Miam des ravioles, définitivement mon plat préféré !!!!!!!



sandra 15/03/2011 16:16



hum...ce gratin me fait de l'oeil!



patmamy 14/03/2011 22:26



voilà une recette qui me donne envie de la dévorer bz patmamy



Nadji 14/03/2011 19:03



Un gratrin comme je les aime.


Bonne semaine et à très bientôt.



Michette 14/03/2011 12:01



Bien parfumé et gourmand avec les cèpes !



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