Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
12 février 2012 7 12 /02 /février /2012 21:22

fondue poireaux st jacques

 

Au lieu de faire une fondue de poireaux au vin, j'ai utilisé du martini blanc. 

Essai concluant et succulent!!!!



Ingrédients pour 4 :

  • 4 poireaux
  • 1 échalotes
  • 20 grosses noix de St jacques
  • 20 cl de crème fraîche épaisse
  • 40 g de beurre
  • 10 cl de martini blanc
  • sel et poivre

 

Emincer finement les poireaux et bien les laver.

Dans une grande poêle, faire fondre le beurre.

Ajouter les poireaux et l'échalote émincée.

Couvrir et faire cuire 5 mn. Ajouter ensuite, le martini, sel et poivre.

Remuer régulièrement.

Ajouter la crème fraîche et prolonger la cuisson jusqu'à ce que les légumes soient tendres.

Dans une autre poêle mettre un bon morceau de beurre.

Faire cuire les St jacques 2 à 3 mn sur chaque face. Assaisonner.

Servir aussitôt avec la fondue de poireaux.

Partager cet article

Repost 0
Published by Sandrine - dans Poisson
commenter cet article

commentaires

flower63 29/02/2012 15:21


Un beau et bon plat comme je les aime, bravo !!!

Papillon 28/02/2012 17:51


Miam ! ça me tente bine

la-tambouille-a-tonton-m 20/02/2012 13:34


Hum , ca m'a l'air bien sympà faire et surtout à déguster, bonne idée

Océane 19/02/2012 10:14


super joli et sans doute extra

Mandyline 18/02/2012 19:53


Mummm délicieux !!!!!!!!!

  • : Le coup de fourchette de Sandrine
  • Le coup de fourchette de Sandrine
  • : Blog de cuisine pour partager des recettes pour un repas en famille, entre copains ou en tête à tête.
  • Contact

Retrouvez moi aussi sur

 cuisinefacile
recette de cuisine

Recettes de cuisine

 

 

Top blogs de recettes

 gourmandenise

 

Suivez-moi sur Hellocoton

libe food

Rechercher Une Recette

PARTENARIAT

monpoisson logo   

      BienManger

Catégories