Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
12 janvier 2013 6 12 /01 /janvier /2013 08:11

parmentier patates douces

 

 

Voici ma variante du parmentier (l'essayer c'est l'adopter!!!!)



Ingrédients pour 4 :

  • 700 g de patates douces
  • 500 g de boeuf haché
  • 1 oignon
  • 15 cl de crème fraîche
  • ciboulette ciselée
  • gruyère râpé
  • 30 g de beurre
  • sel et poivre

 

Eplucher et couper en morceaux les patates douces.

Les faire cuire à l'eau environ 10 mn.

Les écraser avec une fourchette.

Ajouter le beurre et la crème fraîche.

Saler et poivrer.

Dans une poêle, faire revenir l'oignon haché avec la viande.

Assaisonner.

Ajouter de la ciboulette.

Dans des cassolettes individuelles (ou un plat à gratin) mettre une couche de patates douce.

Ajouter la viande.

Parsemer dessus de gruyère râpé.

Mettre au four à 220° pendant environ 15 mn.

Servir chaud.

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Sandrine - dans Plats complets
commenter cet article

commentaires

Cendrine 16/01/2013 20:02


Avec des patates douces c'est une très jolie variante...


Bises et bonne soirée


Cendrine



Pauline 16/01/2013 09:36


Il faut que j'en fasse un, j'ai faim maintenant!

Carmencita 15/01/2013 20:05


ça me semble bien bon!!!!

Sucre D'Orge 15/01/2013 10:25


J'adopte volontier ta recette...Biz...

gabrielle 15/01/2013 06:15


avec des patates douces je dis oui de suite

  • : Le coup de fourchette de Sandrine
  • Le coup de fourchette de Sandrine
  • : Blog de cuisine pour partager des recettes pour un repas en famille, entre copains ou en tête à tête.
  • Contact

Retrouvez moi aussi sur

 cuisinefacile
recette de cuisine

Recettes de cuisine

 

 

Top blogs de recettes

 gourmandenise

 

Suivez-moi sur Hellocoton

libe food

Rechercher Une Recette

PARTENARIAT

monpoisson logo   

      BienManger

Catégories