Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
6 novembre 2010 6 06 /11 /novembre /2010 07:35

poulet ananas

 

 

Voici une recette vite préparée dans un wok.

 

D'ailleurs saviez vous que l'histoire du wok a commencé il y a plus de 3000 ans à la suite d'un manque terrible de combustible. A cette époque en chine, le bois à bruler était tellement rare qu'il a fallu trouver une solution pour préparer des repas chauds tout en réduisant la consommation en énergie.

En effet, la forme du wok (compromis entre la pôele et la casserole) permet d'utiliser de façon optimale la chaleur dégagée. C'est l'ustensile par excellence des plats rapides dans lesquels les vitamines sont préservées tout en développant d'irrésistibles aromes.

 

 

 

Ingrédients pour 4 :

 

  - 500 g de blanc de poulet

  - 2 c. à café de fécule

  - 400 g de dés d'ananas en conserve

  - 1 c. à café de gingembre en poudre

  - 1 c. à café de curry

  - 2 c à soupe de sauce de soja

  - un peu de poivre

 

 

Taillez en fines lanières les blancs de poulet. Dans un saladier, mettre la fécule, le poivre et les blancs de poulet. Bien mélanger.

 

Egouttez les dés d'ananas (garder le jus pour faire un cocktail par exemple)

 

Dans un wok, faire chauffer 2 c. à soupe d'huile et y mettre le poulet en remuant continuellement pendant environ 5 bonnes minutes.

 

Ajoutez les dés d'ananas et parfumez avec le gingembre, curry et sauce de soja.

Couvrir le wok et poursuivez la cuisson pendant 5 minutes.

 

Servir avec du riz.

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Sandrine - dans Viande
commenter cet article

commentaires

gael67 18/01/2011 12:39



hum, plein de bonnes choses par ici


bonne journée



valou 11/11/2010 20:15


excellente recette j adore le sucré/salé
bizz
valou


Payette6202 09/11/2010 16:03


Ha je connaissais pas du tout l'histoire du wok! Merci pour l'infos!!
Et ta recette m'a l'air vraiment délicieuse!!


mariellen 07/11/2010 00:22


Bonsoir Sandrine, une belle recette de wok bien parfumée, bisous, mariellen


Sandrine 07/11/2010 08:49



Merci bien



Alberie26 06/11/2010 22:53


très beau plat comme j'aime !! bisou


Sandrine 07/11/2010 08:54



A+



  • : Le coup de fourchette de Sandrine
  • Le coup de fourchette de Sandrine
  • : Blog de cuisine pour partager des recettes pour un repas en famille, entre copains ou en tête à tête.
  • Contact

Retrouvez moi aussi sur

 cuisinefacile
recette de cuisine

Recettes de cuisine

 

 

Top blogs de recettes

 gourmandenise

 

Suivez-moi sur Hellocoton

libe food

Rechercher Une Recette

PARTENARIAT

monpoisson logo   

      BienManger

Catégories