Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
6 juin 2012 3 06 /06 /juin /2012 07:00

pruneaux roquefort

 

Voici une des bouchées servi pour l'apéro de dimanche dernier.

- Recette extraite du petit larousse cuisinier-

 


 Pour environ 20 pruneaux :

  • 20 pruneaux dénoyautés
  • 80 g de roquefort
  • 2 c. à soupe de noisettes hachées
  • 1 grosse c. à soupe de crème fraîche
  • 2 c. à café de porto
  • poivre

 

Ouvrez les pruneaux et aplatissez-les avec le dos d'une cuillère à soupe.

A l'aide d'une fourchette, émiettez finement le roquefort dans un bol.

Ajoutez les noisettes, la crème fraîche et le porto.

Poivrez.

A l'aide d'une petite cuillère, déposez une noix de ce mélange au centre de chaque pruneau.

Maintenez-les fermés avec de petits piques en bois.

Placez-les au réfrigérateur pendant 2 h avant de servir.

Partager cet article

Repost 0
Published by Sandrine - dans Bouchées Apéro
commenter cet article

commentaires

EmilieRD 09/06/2012 17:24


Bon week end!

Océane 09/06/2012 15:16


ça donne faim

EmilieRD 08/06/2012 19:06


Miam, elles ont du vite disparaitre ces bouchées!

lou 07/06/2012 12:26


une bonne petite bouchée! Bonne journée, bises, Lou

Sophie 07/06/2012 12:05


Oh oui !! une belle façon détournée de manger des pruneaux. Ca me fait penser que dans mon placard, s'ennuient de beaux abricots moelleux, qui pourront tout à fait être cuisinés de la meme
manière. Merci cette gourmande source d'inspiration :)

  • : Le coup de fourchette de Sandrine
  • Le coup de fourchette de Sandrine
  • : Blog de cuisine pour partager des recettes pour un repas en famille, entre copains ou en tête à tête.
  • Contact

Retrouvez moi aussi sur

 cuisinefacile
recette de cuisine

Recettes de cuisine

 

 

Top blogs de recettes

 gourmandenise

 

Suivez-moi sur Hellocoton

libe food

Rechercher Une Recette

PARTENARIAT

monpoisson logo   

      BienManger

Catégories