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6 avril 2011 3 06 /04 /avril /2011 06:54

souffle thon

 

 

A déguster dès sa sortie du four....avec une salade pour le soir c'est joué.......

(même si souffler n'est pas joué!!!)

 

 

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 5 oeufs
  • 150 g de thon au naturel
  • 40 g de moutarde
  • 40 g de beurre
  • 40 g de farine
  • 40 cl de lait
  • ciboulette
  • muscade
  • sel et poivre

 

 

Faire une béchamel en portant le lait à ébullition. Faites fondre le beurre dans une casserole, jetez-y la farine puis le lait et laissez épaissir. Assaisonnez avec une pincée de muscade, sel et poivre. Laissez refroidir.

 

Préchauffer le four à 180°.

 

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Dans un saladier, mettre les jaunes, la béchamel, le thon émietté, la moutarde et la ciboulette. Salez et poivrez et mélanger parfaitement.

 

Montez les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel, incorporez délicatement à la préparation au thon.

 

Beurrez un moule et versez-y la préparation.

Faire cuire au four environ 30 mn sans ouvrir la porte.

Servez aussitôt.

 

 

 

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Published by Sandrine - dans Poisson
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commentaires

pierre 09/04/2011 19:22



bien soufflé !pierre



Valérie ( Franche-Comté ) 08/04/2011 09:55



Ton soufflé est délicieusement réussi


Je te souhaite une agréable fin de semaine
Valéri€



sandra 08/04/2011 09:32



en effet un bon p'tit repas du soir!



Du côté de chez nous ... 07/04/2011 14:28



Sublime ton soufflé !!! Au thon une valeur sure chez nous, il me manque un moule que j'ai cassé il y a quelques temps ... Achat dans les prochains temps !!


Belle journée à toi



Michette 07/04/2011 14:17



Il a longtemps que je n'ai pas fait de soufflé ! tu me donnes envie.



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