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8 janvier 2011 6 08 /01 /janvier /2011 08:02

verrine artichaut saumon

 

 

Voici la verrine servie pour l'apéro du réveillon du 31...

 

 

 

 

Pour 6 verrines :

 

  • 3 tranches de saumon fumé
  • 8 fonds d'artichaut surgelés
  • 4 c. à soupe de crème fraîche épaisse
  • 1 pincée d'ail en poudre
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 c. à café de persil haché
  • 50 g de parmesan
  • sel et poivre

 

Portez une casserole d'eau salée à ébullition et plongez-y les fonds d'artichaut. Laisser cuire 15 minutes. (ils doivent être très tendres).

Egouttez-les et coupez-les en petits morceaux avant de les mixer.

 

Dans un petit saladier, mélangez la crème fraîche avec l'ail, l'huile d'olive, le persil et le parmesan. Salez et poivrez légèrement, puis incorporez la purée d'artichaut.

 

Répartissez la crème dans des verrines.

Découpez des lanières de saumon et déposez-les délicatement sur la crème.

Servir très frais.

 

 

 

 

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Published by Sandrine - dans Verrines
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commentaires

Lisa 07/11/2012 08:43


Miam elle me fait bien envie cette verrine, au saumon en plus c'est tellement bon. Bonne journée

Carmencita 18/01/2011 13:26



Humm j'adore l'artichaud, je ne peut qu'aimer.



oum mouncif rayan 16/01/2011 10:02



quelle belle et bonne verrine!! merci du  partage



pierre 15/01/2011 10:37



artichaut et saumon top ensemble !!pierre



helene 13/01/2011 15:45



crème d'artichaut ; j'y pense pas toujours ; une très bonne idée


biz helene



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