Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
14 novembre 2011 1 14 /11 /novembre /2011 00:00

vin de coing

 

A boire avec modération...

 

Au fait, je vous donne une petite astuce pour coller vos étiquettes sur vos bouteilles.

Il suffit de de les badigeonner de lait froid avec un pinceau pour les coller et décoller facilement.

 

 

Ingrédients :

 

2 gros coing

1 l de vin blanc

2 verres de vodka

150 g de sucre

 

 

Laver les coings. Sans les éplucher les couper en 8 en gardant les pépins et le coeur.

Mettre les coings dans une bonbonne avec tous les autres ingrédients.

Remuer tous les jours pendant 2 mois.

(ouvrir un peu le bouchon de temps en temps pour la fermentation)

A la fin des 2 mois filtrer.

Conserver et déguster frais.

Partager cet article

Repost 0
Published by Sandrine - dans Boissons
commenter cet article

commentaires

Carmencita 22/11/2011 22:20


je ne connaissais pas du tout, est ce qu'il faut un vin blanc sec??? merci pour l'astuce de l'étiquette. Bonne soirée

Sandrine 23/11/2011 07:27



Non pas besoin de vin blanc sec.


Bonne journée...



alaro 18/11/2011 22:54


une découverte pour moi ;-)

la cuisine de finette 18/11/2011 21:23


ben dis donc je n' y aurai pas pensée ,j'opte pour ta recette..,merci bisous!!

helene 18/11/2011 15:32

et bien moi cette année je me suis testée à la liqueur biz helene

mimine cuisine 18/11/2011 13:09


C'est une bonne idée, je note!

  • : Le coup de fourchette de Sandrine
  • Le coup de fourchette de Sandrine
  • : Blog de cuisine pour partager des recettes pour un repas en famille, entre copains ou en tête à tête.
  • Contact

Retrouvez moi aussi sur

 cuisinefacile
recette de cuisine

Recettes de cuisine

 

 

Top blogs de recettes

 gourmandenise

 

Suivez-moi sur Hellocoton

libe food

Rechercher Une Recette

PARTENARIAT

monpoisson logo   

      BienManger

Catégories