750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • SOUFFLE DE MORUE

    16 septembre 2009 ( #Poisson )

    Cette recette permet de faire manger du poisson à ceux qui sont récalcitrants!!!!!! Ingrédients pour 4 personnes : 300g de morue 1 gousse d'ail 4 oeufs persil sel et poivre Dessaler la morue en changeant l'eau plusieurs fois. L'égoutter puis l'émietter....

  • Verrine de betterave

    16 octobre 2008 ( #Verrines )

    Dégustée hier, aujourd'hui sur le blog.... Même Fab. qui n'aime pas la betterave a apprécié. C'est pour dire que le gout de cette verrine n'a rien à voir avec une betterave, si ce n'est la couleur.... Ingrédients pour environ 10 verrines : 2 carottes...

  • PORC AU BEURRE DE CACAHUETES

    08 décembre 2008 ( #Viande )

    J'ai voulu tester le beurre de cacahuète. Voici donc un "mix" de 2 recettes qui a eu bien du succès auprès des enfants !!!! Ingrédients pour 4 personnes : 600 g de sauté de porc (environ) 4 c à soupe de beurre de cacahuète 1 boite de tomates pelées de...

  • Cake poireau munster

    10 novembre 2011 ( #Entrées )

    Et encore un cake salé, mais que voulez vous, c'est bien pratique pour certains soir ... Ingrédients : 200g de farine 3 oeufs 3 poireaux 200g de munster 10 cl d'huile d'olive 12 cl de vin blanc 100 g de gruyère râpé 1 sachet de levure sel et poivre Préchauffer...

  • Verrine tomates et ricotta à la noisette

    13 juillet 2011 ( #Verrines )

    Pour l'apéro familial de ce dimanche une verrine s'imposait.... Ingrédients pour 6 verrines : 18 tomates cerises 250 g de ricotta 30 g de noisettes 5 cl de crème fraîche sel Dans une casserole d'eau bouillante plongez 10s les tomates pour pouvoir enlever...

  • Gratin de navet à la farine de chataigne

    29 novembre 2011 ( #Légumes )

    Pour info, on peut également faire le même genre de gratin avec de la courge ;-) Ingrédients pour 4: 500 g de navets 20 g de farine de chataigne 20 g de beurre 250 g de lait 1 cube de bouillon gruyère râpé sel et poivre Eplucher et couper en morceaux...

  • QUICHE ENDIVES, CAMEMBERT ET POMMES

    20 octobre 2009 ( #Entrées )

    Au dos d'un pot de crème, j'ai découvert cette recette. Un tel mélange, ne pouvait qu'être que testé..........et approuvé (en plus) par le jury!!!!! Ingrédients pour 6/8 personnes : 1 pâte brisée 2 endives 2 pommes golden 2 oeufs 1 camembert 20 cl de...

  • Gâteau de foies de volailles (thermomix)

    07 mai 2012 ( #Thermomix )

    J'ai adapté la recette d'un ancien livre thermomix (tm21), p our obtenir ces gâteaux à la texture très légère et délicieuse. Ingrédients pour 4 : 100 g de foies de volaille 400 g de lait 5 oeufs 1 gousse d'ail sel et poivre coulis de tomate Mettre dans...

  • Cake au reblochon

    30 septembre 2011 ( #Entrées )

    L'avantage du cake salé c'est que l'on peut varier très souvent les ingrédients!!! Ingrédients : 170 g de farine 100 g de reblochon 80 g de lardons 50 g de gruyère râpé 3 oeufs 12 cl d'huile d'olive 10 cl de lait 1 c. à café de levure sel et poivre Dans...

  • Moelleux à l'orange et spécullos

    26 septembre 2011 ( #Desserts )

    Comme il me restait un peu de pâte à spécullos, je l'ai mis dans un gateau moelleux.... Je confirme: ce qui est savoureux est souvent calorique!!!! Ingrédients : 200 g de farine 200 g de beurre 200 g de sucre 4 oeufs 1 sachet de levure 2 oranges 2 c....

  • Terrine Asperges truite- Concours tupperware

    03 octobre 2011 ( #Tupp..ware )

    Comme je vous l'avais dit il y a quelques jours, j'ai eu la chance d'être selectionnée avec d'autres blogueuses pour un concours organisé pour les 50 ans de tupperware J'ai donc pû tester avant commercialisation les mini terrines ultra pro qui résistent...

  • Purée de potimarron

    31 août 2011 ( #Légumes )

    Comme on m'a donné un potimarron (beaucoup plus petit qu'une courge et au léger goût de chataigne), j'ai fait cette purée. L'avantage, c'est qu'elle peut se faire à l'avance et ce faire réchauffer. Ingrédients pour 3/4 personnes 1 potimarron 1/2 l de...

  • Truffes façon bounty

    18 décembre 2011 ( #Desserts )

    Des fêtes de noël sans truffes, ce n'est pas envisageable!!!! Ingrédients pour environ 40 truffes : 200g de lait concentré sucré 125 g de noix de coco râpée 100 g de chocolat au lait Dans un petit saladier, mélanger le lait concentré avec la noix de coco...

  • Fondant à la crème de marron

    10 octobre 2011 ( #Desserts )

    Mes 3 gourmands ont juste trouvés un petit goût de........pas assez!!! Ingrédients pour 6 petits fondants : 250 g de crème de marron 80 g de beurre 1 c. à soupe de farine 2 oeufs Dans une casserole, faire fondre le beurre. Rajouter ensuite la crème de...

  • Gratin de christophine au curry

    26 octobre 2011 ( #Légumes )

    Pour relever le goût un peu "fade" de ce fruit que l'on mange comme légume, j'ai donc mis du curry!!! Ingrédients pour 4 personnes : 6 christophines 1 sauce béchamel 80g de gruyère râpé curry sel et poivre Laver les christophines, sans les éplucher, les...

  • Granité à la clairette de Die

    04 janvier 2012 ( #Divers )

    Voici le granité que j'ai réalisé pour le réveillon du jour de l'an pour 40 personnes et que j'ai servi comme trou normand. Il est préférable de le réaliser la veille. Pour environ 15 personnes : 1 bouteille de clairette de Die 200g de sucre 20 cl d'eau...

  • Navet raisin au miel

    07 octobre 2011 ( #Légumes )

    J'ai fait cette recette "au pif"......pour me réconcilier avec les navets!!!! Tentative réussie, céline à toi de tester maintenant! Ingrédients pour 4 : 6 gros navets 1 grosse poignée de raisins de corinthe 2 c à soupe de miel cumin sel et poivre Eplucher...

  • Résultat du petit jeu...

    15 janvier 2012 ( #Info. )

    Il y a quelques temps je vous avais demandé de trouver l'ingrédient mystère que j'avais rajouté à ma purée. Et bien certains ont trouvé . . . . Il s'agit de (roulement de tambour!!!) . . . . . . . Gisèle et Patrick Comme ils ont donnés 4 réponses, je...

  • Galette des rois à la pistache

    08 janvier 2012 ( #Desserts )

    Pour fêter l'épiphanie voici ma recette de galette réalisée ce matin. Pour une galette : 2 pâtes feuilletées 1 oeuf 100 g de sucre 80 g de beurre 60 g de pistaches 40 g de poudre d'amande pour la dorure : 1 jaune d'oeuf 1c. à soupe d'eau Dans un petit...

  • verrine d'églefin, avocat et orange

    11 janvier 2012 ( #Poisson )

    J'ai refait hier soir la verrine du réveillon, puisque j'avais oublié pas eu le temps de la photographier!!! Pour 6 verrines : 300 g d'églefin 1 orange 2 avocats bien murs 4 c. à soupe de mayonnaise 1 cube de bouillon de légumes 4 gouttes de tabasco 1/2...

  • Brochettes de poulet au yaourt

    24 juin 2012 ( #Viande )

    Allez on sort le barbecue..... pour déguster ces savoureuses brochettes. Ingrédients pour 4 : 600 g de blanc de poulet 1 c. à soupe de moutarde 1 yaourt brassé le jus d'un demi citron cumin curry sel et poivre Dans un petit saladier, battez le yaourt...

  • Risotto aux girolles

    01 décembre 2011 ( #Pâtes - riz )

    L'avantage du risotto c'est qu'il s'adapte en fonction des ingrédients que l'on a dans le placard!!! Ingrédients pour 4 : 250 g de riz rond (arborio) 200 g de girolles (en bocal) 1 l d'eau 2 cubes de bouillon 3 c. à soupe d'huile d'olive 10 cl de vin...

  • Vin de coing

    14 novembre 2011 ( #Boissons )

    A boire avec modération... Au fait, je vous donne une petite astuce pour coller vos étiquettes sur vos bouteilles. Il suffit de de les badigeonner de lait froid avec un pinceau pour les coller et décoller facilement. Ingrédients : 2 gros coing 1 l de...

  • Filet de sole à l'orange

    01 mars 2012 ( #Poisson )

    Du poisson pour changer un peu!!!! Ingrédients pour 4 8 filets de sole 15 cl de jus d'orange 10 cl de crème liquide 50 g de beurre 2 feuilles de laurier Dans une petite casserole, faire réduire la crème avec les feuilles de laurier. Ajouter le jus d'orange,...

  • Soupe de patate douce et carottes

    16 février 2012 ( #Soupes - velouté )

    Pour réchauffer un peu, laisser vous tenter par cette petite soupe... Ingrédients pour 4 : 800 g de patates douces 400 g de carottes 1 oignon 1 bouillon cube de volaille huile d'olive 4 épices sel et poivre Epluchez et émincez l'oignon. Epluchez les patates...

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>

  • : Le coup de fourchette de Sandrine
  • : Blog de cuisine pour partager des recettes pour un repas en famille, entre copains ou en tête à tête.
  • Contact

Retrouvez moi aussi sur

 cuisinefacile
recette de cuisine

Recettes de cuisine

 

 

Top blogs de recettes

 gourmandenise

 

Suivez-moi sur Hellocoton

libe food

Rechercher Une Recette

PARTENARIAT

monpoisson logo   

      BienManger

Catégories