750 grammes
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Top articles

  • GLACE A L'ANANAS THERMOMIX

    18 avril 2008 ( #Thermomix )

    Philippe, ta glace à l'ananas était délicieuse.(comme tout le repas d'ailleurs) Pour tous les gourmands, voici la recette.... Ingrédients pour 4/6 personnes les rondelles d'une boite d'ananas de 822 gr= 490 gr égouttés 100 gr de jus de citron 1 boite...

  • GIGOT D'AGNEAU AU MIEL

    17 novembre 2008 ( #Viande )

    Avis du jury: un délice et à refaire.... Ingrédients : 1 gigot d'agneau de 1.5 kg 2 c. à soupe de miel 1 c. à soupe de moutarde 1 c. à café de curry 20 g de beurre sel et poivre Saler et poivrer le gigot. Faire quelques entailles dans le gigot avec un...

  • OMELETTE ESPAGNOLE

    09 septembre 2008 ( #Entrées )

    Hier soir, pas trop envie de cuisiner, j'ai donc fait juste cette omelette.... Ingrédients pour 4 personnes : 10 oeufs 500 g de pommes de terre 1 échalote 150 g de chorizo 4 c à soupe d'huile d'olive sel et poivre Pelez les pommes de terre, lavez et séchez-les....

  • VERRINE MARMELADE POIRE FOIE GRAS

    10 janvier 2010 ( #Verrines )

    Voici une des verrines réalisées pour le réveillon... Ingrédients pour 12 verrines : 120 g de foie gras 2 poires mures 1 c à soupe de miel 2 pincées de cannelle en poudre Préparez la marmelade. Epluchez les poires, retirez-en le coeur et coupez les en...

  • PETITS CLAFOUTIS AU BACON

    23 mars 2009 ( #Thermomix )

    Voici une recette trouvée dans le magazine "guide cuisine" et que j'ai adaptée hier soir au thermomix. Ingrédients pour 4 personnes : 2 oignons 10 tranches de bacon 30 g de beurre 60 g de farine 3 oeufs 300 g de lait Préchauffer le four à 180°. Mettre...

  • POULET AU COMTE

    15 septembre 2008 ( #Viande )

    Le week end dernier nous avons pu mangé ce plat lors de notre escapade dans les Vosges (encore merci Violette & Laurent, pour ce cadeau). Evidemment, en rentrant j'ai vite cherché (dans tous mes livres) la recette. Et ce dimanche midi nous avons pu tester....

  • Verrine tapenade boursin tomates

    13 mai 2009 ( #Verrines )

    Voici une verrine réalisée par un de mes frères. La recette (que je n'ai même pas encore faite), était sur un des livres qu'il m'a offert. (pas bien, carton rouge pour la frangine!!!!!!!) Ingrédients : boursin tapenade noire (la recette de thermomix)...

  • Torsades feuilletées au parmesan

    11 mai 2009 ( #Bouchées Apéro )

    Confectionné par ma fille pour l'apéro de samedi soir..... Ingrédients : 1 rouleau de pâte feuilleté 1 jaune d'oeuf 100 g de parmesan râpé sel et poivre Préchauffez le four à 180°. Versez le jaune d'oeuf dans un ramequin, ajoutez 1 c. à café d'eau froide...

  • VERRINES ASPERGES-TARAMA

    20 juillet 2007 ( #Verrines )

    Pour celles qui redemandent des recettes de verrines, voici une recette que je fais au thermomix, mais que l'on peut faire également avec un mixer. Pour 8 à 10 verrines: 2 petits bocaux d'asperges (des vertes, c'est plus joli pour la couleur) 2 cuillère...

  • FILET MIGNON AUX POMMES

    21 mai 2008 ( #Viande )

    Avec un coupe pommes, c'est plus rapide...(acheté dans le magasin suédois!) Ingrédients pour 4 personnes : 800g de filet mignon 4 pommes 50 cl de cidre 50 g de beurre huile d'olive 2 échalotes moutarde 1 pincée de sucre sel, poivre Enduire le filet mignon...

  • BOULETTES DE VIANDE

    12 février 2009 ( #Viande )

    J'ai trouvé cette recette dans un magazine de cuisine. Je vous en fait profiter car c'est épatant pour finir un reste de pot au feu. Ingrédients : reste de viande de pot au feu mie de pain lait oeufs persil haché ail farine Mixer la viande, avec de la...

  • CAILLES EN PAPILLOTES AUX PECHES

    21 juillet 2008 ( #Viande )

    Avec ce mode de cuisson, pas besoin de surveillance....On peut donc faire autre chose pendant ce temps là.... Ingrédients pour 4 personnes : 4 cailles (vidées et sans tête) 2 oignons 8 moitiés de pêches au sirop miel huile d'olive piment sel et poivre...

  • VERRINE VERT-BLANC-ROUGE

    19 mai 2008 ( #Verrines )

    Voici la verrine réalisé samedi pour l'anniversaire de ma maman. Comme promis, la suite du menu devrait suivre cette semaine..... Ingrédients pour environ 8 petites verrines : 2 avocats bien mûrs 4 tomates bien mûres 1/2 citron 150 g de feta 4 cuillères...

  • BOEUF MIROTON

    25 janvier 2008 ( #Plats complets )

    Je le fais parfois aussi avec des restes de viande de porc cuit. Ingrédients pour 4 à 6 personnes : 800 g de boeuf cuit (reste de pot au feu, gite, macreuse...) 1/2 l de bouillon gras 100 g de beurre 3 gros oignons hachés fin 2 c à soupe de farine 2 c...

  • GRATIN DE CHOU-FLEUR AU REBLOCHON

    04 mai 2013 ( #Plats complets )

    Avec ce temps, je vous propose un petit plat pour vous réchauffer.... Ingrédient pour 6 personnes : 1 chou-fleur 8 tranches de jambon 1 reblochon 40 g de beurre 1 c à soupe de farine 50 cl de lait sel et poivre Laver et détailler en petit bouquet le chou...

  • GRATIN DE GNOCCHI A LA VIANDE

    20 janvier 2009 ( #Plats complets )

    Une recette toute simple pour un soir, qui a eu l'approbation du jury !!! Ingrédients pour 4 personnes 800 g de gnocchis 30 cl e crème liquide 250 g de boeuf haché 1 oignon gruyère rapé parmesan sel Plongez les gnocchis dans de l'eau bouillante salée....

  • PETITS CROISSANTS AU SAUMON

    27 octobre 2009 ( #Bouchées Apéro )

    Ces petits croissants se grignotent très vite à l'apéro.............. Nath. faut absolument que tu en fasses à Niels. Ingrédients pour 16 croissants : 1 pâte feuilletée de la crème fraîche épaisse du saumon fumé Découper la pâte feuilletée en 4 puis encore...

  • TARTE TATIN AUX OIGNONS

    11 juin 2010 ( #Entrées )

    Il faut aimer le sucré-salé...Mais je vous assure c'est un régal!!! Ingrédients : (pour 6 personnes) 1 pâte brisée (fait maison, c'est meilleur) 600 g d'oignons 5 cl de vinaigre de cidre 3 c. à soupe de miel 40g de beurre 2 pincées de 4 épices sel et...

  • RILLETTES DE SARDINES

    06 octobre 2008 ( #Bouchées Apéro )

    A tartiner sur des blinis pour un apéro.... Ingrédients : 1 boite de sardines à l'huile 2 c à soupe de fromage blanc ciboulette sel et poivre Dans un robot, mixez les sardines avec le fromage blanc, le sel et le poivre jusqu'à la consistance de rillettes....

  • LASAGNES SAUMON EPINARD

    14 octobre 2009 ( #Plats complets )

    J'ai fait ces lasagnes ce mardi pour 6 "travailleurs de nuit" (au boulot de mon mari). Pour info, j'avais doublé les proportions. Il n'est resté qu'une petite part (ouf, j'ai pu faire la photo!!!) Ingrédients pour 6 personnes: lasagne 700 g de saumon...

  • ABRICOTS SECS AU FROMAGE FRAIS

    02 juin 2009 ( #Bouchées Apéro )

    A partager au moment de l'apéro dans une ambiance conviviale.... Pour 4 personnes : 16 abricots secs 1 sachet de thé à la menthe 150 g de crottin de chavignol frais 10 cl de crème liquide 4 branches de basilic sel et poivre Préparez un grand bol de thé...

  • CREME BRULEE AU FOIE GRAS

    18 décembre 2008 ( #Bouchées Apéro )

    Fred V. la recette est pour toi (attention de ne pas en abuser, pense à ton prochain marathon !!!!) Ingrédients pour environ 18 petites verrines : 180 g de foie gras cuit 20 cl de crème liquide un peu de cassonade un peu de mélange 4 épices (canelle,...

  • MOUSSE DE SALAMI

    11 novembre 2008 ( #Bouchées Apéro )

    Voici la recette demandée...... Ingrédients : 300 g de salami 200 g de fromage frais (type St Moret) 100 g de crème fraiche épaisse 5 gouttes de sauce de soja Mixer le salami sans la peau (pour ceux qui ont thermomix : 8 s à vitesse 6). Ajouter le reste...

  • Palmiers pesto

    15 juin 2009 ( #Bouchées Apéro )

    Voici les petits palmiers que nous avons grignoté à l'apéro pour la fête des mères. Ingrédients : 1 pâte feuilletée du pesto Mettre la pâte sur du papier sulfurisé. Etaler uniformément le pesto sur toute la surface de la pâte. Rouler ensuite les 2 extrémités...

  • Escalope de veau à la cancoillotte

    23 avril 2012 ( #Viande )

    Voici une recette qui permet d'utiliser ce fromage... Pour 4 personnes 4 escalopes de veau 1 jaune d'oeuf 3 c à soupe de crème 100 g de cancoillotte 5 cl de bon vin blanc un peu de persil haché 10 g de beurre sel, poivre Poêler les escalopes 3 à 4 mn...

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