750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Blog de cuisine pour partager des recettes pour un repas en famille, entre copains ou en tête à tête.

GATEAU FOIES DE VOLAILLES

Au cas ou certaines auraient perdues la recette du gateau aux foies de volaille........ Ingrédients pour environ 6 personnes : 200 g de foies de volailles 3 oeufs 2 gousses d'ail 1 grosse poignée de persil sel et poivre béchamel (50 g de farine, 1/2 l...

Lire la suite

JUS FRUIT AU LAIT THERMOMIX

On l'appréciera surement plus cet été... Mais il s'est bien bu quand même ce dimanche pour le gouter.... Ingrédients pour environ 4 à 6 verres : 100 g de sucre en poudre 3 oranges épluchées 1/2 citron 1/2 l de lait un gobelet d'eau froide (facultatif)...

Lire la suite

Panini

Panini

Céline, voici quelques idées pour utiliser ton cadeau de noel. Tu verras le grill-panini, c'est génial. Surtout, le vendredi soir devant la télé. Nos préférés, c'est les 2 premiers...(à toi de tester tous les autres !!!) Fromage à raclette+ jambon cru...

Lire la suite

BOEUF MIROTON

BOEUF MIROTON

Je le fais parfois aussi avec des restes de viande de porc cuit. Ingrédients pour 4 à 6 personnes : 800 g de boeuf cuit (reste de pot au feu, gite, macreuse...) 1/2 l de bouillon gras 100 g de beurre 3 gros oignons hachés fin 2 c à soupe de farine 2 c...

Lire la suite

TARTE A L'OIGNON

On m'a dit hier soir, qu'il fallait mettre la recette sur le blog. Chose promise.... Il s'agit de la recette extraite du livre de Maïté. Ingrédients pour 6 personnes (selon Maïté). En fait convient pour 8. 1 pâte brisée 500 g d'oignons 3 jaunes d'oeufs...

Lire la suite

CROISSANT AU JAMBON

Pour info, je les prépare un peu à l'avance et les garde au frigo. Il ne me reste que la cuisson à faire au dernier moment. On peut les manger avec une salade verte ou une salade d'endives. Préparation : 35 mn et cuisson : 20 mn Ingrédients pour 8 croissants...

Lire la suite

CROQUE MR BRIOCHE SAUMON

CROQUE MR BRIOCHE SAUMON

Surprenant. Ce croque-monsieur à la brioche et au saumon est un régal !!! Ingrédients pour 4 personnes : 8 tranches de brioche tranchée nature 4 tranches de saumon fumé 1 cuillère à soupe de ciboulette finement hachée (en congelé cela convient bien) 1/2...

Lire la suite

GRATIN CHOU-FLEUR AU ST MARCELLIN

GRATIN CHOU-FLEUR AU ST MARCELLIN

Ingrédients pour 4 à 6 personnes : 1 chou-fleur 2 st marcellin 2 oignons 150g de lardons fumé 30 g de beurre 1 bonne pincée de thym 2 à 3 feuilles de laurier 1 pincée de sel et de poivre Préchauffez le four à 210°. Faites poêler à feu moyen les oignons...

Lire la suite

TARTE AU FLAN

Pour tous ceux qui aiment les flans des patisseries... Ingrédients : 1 pate brisée 3/4l de lait 5 jaunes d'oeufs 150g e sucre 100g de farine 1 c. à café d'eau de fleur d'oranger extrait de vanille liquide Dans une casserole, faites chauffer le lait parfumé...

Lire la suite

coquilles de poisson

Cette recette permet d'utiliser des restes de poisson. Ingrédients pour 4 personnes: 200g de poisson déjà cuit froid (colin, merlan, lieu ou cabillaud) 3 oignons 2 gousses d'ail 3 c à soupe de persil ciselé 60 g de beurre 8 c à soupe de sauce béchamel...

Lire la suite