750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Blog de cuisine pour partager des recettes pour un repas en famille, entre copains ou en tête à tête.

Verrine façon tarte au citron

Verrine façon tarte au citron

Attention à ne pas faire comme moi, il faut vraiment cuire que 3mn la crème au citron....sinon c'est un peu trop épais!!! Ingrédients pour 4 : 1 citron 40 g de beurre 2 jaunes d'oeufs 80 g de sucre en poudre 3 c.à soupe de maïzena 4 biscuits palets breton...

Lire la suite

FILETS DE SOLE A LA BIERE

FILETS DE SOLE A LA BIERE

Ingrédients pour 4 personnes: 400 g de filets de sole 500 g de champignons de Paris frais 1 oignon 1 c. à s d'huile d'olive 20 cl de crème fraîche 2 verres de bière sel et poivre Dans un plat, mettez les filets de sole avec un verre de biere, sel et poivre....

Lire la suite

Jus de pomme (thermomix)

Jus de pomme (thermomix)

Soleil, jus de pomme maison, chaise longue.... tout un programme pour ce dimanche!!!! Ingrédients : 3 pommes 1 citron 100 g de sucre en poudre 1 litre 1/2 d'eau Eplucher, couper en quartiers les pommes et enlever les pépins. Les mettre dans le bol avec...

Lire la suite

FONDANT AMANDE-BANANE

FONDANT AMANDE-BANANE

Faut ruser lorsque personne ne veut manger 3 bananes un peu trop mures!!! Ingrédients : 4 oeufs 150 g de sucre 2 sachets de sucre vanillé 1 c. à soupe de rhum 100 g de crème liquide 125 g de farine 1 sachet de levure 75 g de beurre 3 bananes 100 g de...

Lire la suite

PAIN EXPRESS AU BLE NOIR (thermomix)

PAIN EXPRESS AU BLE NOIR (thermomix)

Comme il me restait un peu de farine de blé noir, j'ai adapté la fameuse recette de pain express au thermomix. Ingrédients : 250 g de farine de blé type 55 250 g de farine de blé noir 300 g d'eau 25 g de levure boulangère fraîche 1 c. à soupe de sucre...

Lire la suite

Soufflé au thon et moutarde

Soufflé au thon et moutarde

A déguster dès sa sortie du four....avec une salade pour le soir c'est joué....... (même si souffler n'est pas joué!!!) Ingrédients pour 4 personnes : 5 oeufs 150 g de thon au naturel 40 g de moutarde 40 g de beurre 40 g de farine 40 cl de lait ciboulette...

Lire la suite

CERVELLE DE CANUT

CERVELLE DE CANUT

Une recette typiquement régionale avec un drôle de nom..... Il faut savoir que l a cervelle de canut, tomme daubée ou claqueret tire son nom des canuts, ouvriers du tissage de la soie à Lyon au 19ème siècle. Ils avaient appelé ainsi ce plat très simple...

Lire la suite