Blog de cuisine pour partager des recettes pour un repas en famille, entre copains ou en tête à tête.
Attention à ne pas faire comme moi, il faut vraiment cuire que 3mn la crème au citron....sinon c'est un peu trop épais!!! Ingrédients pour 4 : 1 citron 40 g de beurre 2 jaunes d'oeufs 80 g de sucre en poudre 3 c.à soupe de maïzena 4 biscuits palets breton...
Lire la suiteIngrédients pour 4 personnes: 400 g de filets de sole 500 g de champignons de Paris frais 1 oignon 1 c. à s d'huile d'olive 20 cl de crème fraîche 2 verres de bière sel et poivre Dans un plat, mettez les filets de sole avec un verre de biere, sel et poivre....
Lire la suiteSoleil, jus de pomme maison, chaise longue.... tout un programme pour ce dimanche!!!! Ingrédients : 3 pommes 1 citron 100 g de sucre en poudre 1 litre 1/2 d'eau Eplucher, couper en quartiers les pommes et enlever les pépins. Les mettre dans le bol avec...
Lire la suiteFaut ruser lorsque personne ne veut manger 3 bananes un peu trop mures!!! Ingrédients : 4 oeufs 150 g de sucre 2 sachets de sucre vanillé 1 c. à soupe de rhum 100 g de crème liquide 125 g de farine 1 sachet de levure 75 g de beurre 3 bananes 100 g de...
Lire la suiteComme il me restait un peu de farine de blé noir, j'ai adapté la fameuse recette de pain express au thermomix. Ingrédients : 250 g de farine de blé type 55 250 g de farine de blé noir 300 g d'eau 25 g de levure boulangère fraîche 1 c. à soupe de sucre...
Lire la suiteA déguster dès sa sortie du four....avec une salade pour le soir c'est joué....... (même si souffler n'est pas joué!!!) Ingrédients pour 4 personnes : 5 oeufs 150 g de thon au naturel 40 g de moutarde 40 g de beurre 40 g de farine 40 cl de lait ciboulette...
Lire la suiteUne recette typiquement régionale avec un drôle de nom..... Il faut savoir que l a cervelle de canut, tomme daubée ou claqueret tire son nom des canuts, ouvriers du tissage de la soie à Lyon au 19ème siècle. Ils avaient appelé ainsi ce plat très simple...
Lire la suite