Blog de cuisine pour partager des recettes pour un repas en famille, entre copains ou en tête à tête.
Comme on m'a donné un potimarron (beaucoup plus petit qu'une courge et au léger goût de chataigne), j'ai fait cette purée. L'avantage, c'est qu'elle peut se faire à l'avance et ce faire réchauffer. Ingrédients pour 3/4 personnes 1 potimarron 1/2 l de...
Lire la suiteD'habitude, je fais cette salade avec des crevettes, mais comme il me restait une boite de foie de morue..... Et bien tout compte fait, cette dernière version est bien meilleure!!! Ingrédients pour 4 : 1 petit chou chinois 1 boite de foie de morue quelques...
Lire la suiteUne petite soupe froide servit dans une jolie marmitte (offert par une fidèle lectrice). Encore merci Nicole C. pour le paquet. Ingrédients : 3 belles tomates 100 g d'amandes effilées 1 gousse d'ail 100 g de mie de pain 3 c. à soupe de vinaigre balsamique...
Lire la suiteGràce à mon partenariat avec le site BIENMANGER j'ai reçu en autre de la crème de calisson. (difficile de ne pas manger tout le pot avant de faire une recette avec!) Je vous conseille d'allez faire un petit tour sur leur site. Vous y découvrirez de nombreux...
Lire la suiteCette recette est extraite du livre thermomix "ma cuisine 100 façons". Je n'ai pas pu m'empêcher de modifier certains ingrédients pour faire "à ma sauce" !!! Ingrédients (pour 2 bocaux): 1 kg de tomates coupées en 4 180 g de poivrons rouge coupés en morceaux...
Lire la suiteDans la série: "j'ouvre le frigo et je fais avec..." Ingrédients: 1 pâte brisée maison un reste de ratatouille (environ 1 bol) 250 g de mascarpone 3 oeufs 1/2 bûche de chèvre sel et poivre Dans un saladier, mélanger les oeufs et le mascarpone. Incorporer...
Lire la suiteUne salade toute simple...pour "recycler" le saumon qui restait dans le frigo!!! Ingrédients pour 4 : 800 g d'haricots verts 4 tranches de saumon fumé pour la sauce : 4 c. à soupe de fromage blanc 1 c. à soupe de vinaigre 2 c. à soupe d'huile d'olive...
Lire la suiteUn petit gratin pour accompagner des brochettes de viande...puisque l'on peut encore profiter du barbecue! Pour 4 personnes : 6 grosses pommes de terre 6 carottes 50 cl de crème fraîche gruyère rapé une pincée de muscade sel et poivre Epluchez et lavez...
Lire la suiteDe notre voyage en Andalousie, nous avons ramené évidemment un livre de recette sur les tapas. Voici celle faite hier soir pour rester dans l'ambiance!!! Soleil (jusqu'à 41°), tapas, sangria...vous comprenez pourquoi le retour à été difficile!!! Ingrédients...
Lire la suitePour mon retour (et oui les vacances c'est fini) Pas de recette (pour aujourd'hui !!!). Je voudrais juste vous faire découvrir un nouveau blog très gourmand.... il s'agit de (ma nièce) Marie et ses gourmandises http://mariegourmandise.canalblog.com/ Et...
Lire la suite